Влюбленность и любовь как объекты научного исследования: монография

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/Брошюра

Аннотация

Что такое любовь? Чувство, эмоциональное состояние? Или способность испытывать чувства и эмоциональные состояния? Или может быть это какой-нибудь уровень «энергии», которым может обладать или не обладать человек? И что такое влюбленность, и в чем разница между влюбленностью и любовью? Какие материальные основы (на всех уровнях материи) скрываются за такими понятиями, как влюбленность и любовь? В книге впервые представлена (так широко и разнопланово) научная модель, объясняющая феномен влюбленности и любви, рассматривающая проявления, закономерности, причины и сущность этих явлений в симбиозе естественных и гуманитарных наук. Основная и вполне реальная научная ценность данной работы заключается в исследовании глубинных основ формирования не только влюбленности и любви, но также сознания, эмоций, мыслей, мотивации и других психических явлений. Одной из заслуг работы является также выведение и раскрытие гипотез субфизических и постсоциальных основ исследуемых явлений наряду с физическими, биохимическими и физиологическими механизмами. На основе анализа форм развития материи в работе делается парадоксальный вывод о принципиальной возможности создания искусственного интеллекта и разума (на базе, субфизического, физического, химического, биологического, и социального субстрата), способного любить и испытывать чувства.
Масштаб проведенного исследования позволил автору сделать далеко идущие выводы, затрагивающие нравственно-сексуальное воспитание подростков и молодежи, пути становления новой идеологии и реформирования многих сторон государства и общества. С выходом в свет данного научного труда по праву можно сказать, что Великая тайна человечества – тайна влюбленности и любви, а также структуры материи, – раскрыта. Представленный в монографии материал, является новой революцией в естествознании. Книга привлечет внимание самого широкого круга читателей – от школьников старших классов до практических психологов и специалистов, работающих в различных областях физических, биологических, медицинских и социально-гуманитарных знаний, интересующихся вопросами основ психических явлений, в том числе влюбленности и любви, а также исследованиями в области искусственного интеллекта (разума) и новых форм материи.
Язык оригиналаРусский
Место публикацииМосква
ИздательИздательский дом Академии Естествознания
Число страниц589
ISBN (печатное издание)978-5-91327-477-9
СостояниеОпубликовано - 2017

    Fingerprint

ГРНТИ

  • 15.41.00 Социальная психология

Цитировать

Киселев, В. В. (2017). Влюбленность и любовь как объекты научного исследования: монография. Москва: Издательский дом Академии Естествознания.