ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФРАКРАСНЫХ СВЕТОВОДОВ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ ЗОНАХ ЭНЕРГООБОРУДОВАНИЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Рассмотрены результаты измерения температуры с помощью кристаллических инфракрасных световодов. Представлена экспериментальная установка, разработана схема регулирования с отображением и контролем процессов в режиме реального времени. Приведены и проанализированы полученные результаты, выводы и рекомендации по увеличению точности измерений. Проводимые впервые исследования показали принципиальную возможность создания новых типов датчиков температуры для их применения в системах защиты, регулирования режимов, диагностики состояния энергооборудования, благодаря которым возможен контроль за различными элементами оборудования и в дальнейшем переход от планово-предупредительной системы ремонтов к ремонтам по состоянию. Авторы предполагают, что при более глубоком исследовании термосенсорных свойств инфракрасных волокон возможно создание нового вида тепловизионного контроля и применение его в промышленных масштабах.
Переведенное названиеPOSSIBILITY OF APPLYING OF INFRARED LIGHT GUIDE FOR TEMPERATURE MEASUREMENT IN DIFFICULT AREAS OF POWER
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)89-94
Число страниц6
ЖурналВестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Энергетика
Том17
Номер выпуска2
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 44.09.00 Энергоресурсы. Энергетический баланс

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ИНФРАКРАСНЫХ СВЕТОВОДОВ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ ЗОНАХ ЭНЕРГООБОРУДОВАНИЯ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать