ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ: монография

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В монографии отражены результаты проведенного в 2015–2017 гг. теоретического и эмпирического исследования времени социальной общности. В ней раскрываются его концептуальные основы: характеризуется методология исследования, выявляются теоретические основания, показываются междисциплинарность и плюрализм основных научных подходов, среди которых особое внимание уделяется социологическому. Осуществляется категориальный анализ социального времени и социальной общности. Даются определения этих понятий. Рассматриваются структура и функции социального времени и социальной общности – как порознь, так и во взаимосвязи. Особое внимание уделяется рассмотрению сквозь призму темпоральности двух видов социальной общностей – возрастных и образовательных. Анализируются их темпоральные характеристики и темпоральные противоречия. Даются трактовки этих общностей как субъектов социального времени. Монография завершается рассмотрением темпоральных стратегий поведения социальных общностей. Книга предназначена для социологов, специалистов, изучающих социальное время и социальные общности, а также для всех тех, кто интересуется проблемами темпоральной организации жизни в современном обществе.
Переведенное названиеThe time of social community
Язык оригиналаРусский
Место публикацииЕкатеринбург
ИздательГуманитарный университет (Екатеринбург)
Число страниц347
ISBN (печатное издание)978-5-7741-0321-8
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

community
time
interdisciplinarity
pluralism
sociologist
organization
interpretation
methodology
education

ГРНТИ

  • 04.61.00 Социология личности и поведения

Цитировать

Амбарова, П. А., & Зборовский, Г. Е. (2017). ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ: монография. Екатеринбург: Гуманитарный университет (Екатеринбург).
Амбарова, Полина Анатольевна ; Зборовский, Гарольд Ефимович. / ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ : монография. Екатеринбург : Гуманитарный университет (Екатеринбург), 2017. 347 стр.
@book{09156ad8403946cdb3aa02900457eae2,
title = "ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ: монография",
abstract = "В монографии отражены результаты проведенного в 2015–2017 гг. теоретического и эмпирического исследования времени социальной общности. В ней раскрываются его концептуальные основы: характеризуется методология исследования, выявляются теоретические основания, показываются междисциплинарность и плюрализм основных научных подходов, среди которых особое внимание уделяется социологическому. Осуществляется категориальный анализ социального времени и социальной общности. Даются определения этих понятий. Рассматриваются структура и функции социального времени и социальной общности – как порознь, так и во взаимосвязи. Особое внимание уделяется рассмотрению сквозь призму темпоральности двух видов социальной общностей – возрастных и образовательных. Анализируются их темпоральные характеристики и темпоральные противоречия. Даются трактовки этих общностей как субъектов социального времени. Монография завершается рассмотрением темпоральных стратегий поведения социальных общностей. Книга предназначена для социологов, специалистов, изучающих социальное время и социальные общности, а также для всех тех, кто интересуется проблемами темпоральной организации жизни в современном обществе.",
author = "Амбарова, {Полина Анатольевна} and Зборовский, {Гарольд Ефимович}",
year = "2017",
language = "Русский",
isbn = "978-5-7741-0321-8",
publisher = "Гуманитарный университет (Екатеринбург)",
address = "Российская Федерация",

}

Амбарова, ПА & Зборовский, ГЕ 2017, ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ: монография. Гуманитарный университет (Екатеринбург), Екатеринбург.

ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ : монография. / Амбарова, Полина Анатольевна; Зборовский, Гарольд Ефимович.

Екатеринбург : Гуманитарный университет (Екатеринбург), 2017. 347 стр.

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - BOOK

T1 - ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ

T2 - монография

AU - Амбарова, Полина Анатольевна

AU - Зборовский, Гарольд Ефимович

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В монографии отражены результаты проведенного в 2015–2017 гг. теоретического и эмпирического исследования времени социальной общности. В ней раскрываются его концептуальные основы: характеризуется методология исследования, выявляются теоретические основания, показываются междисциплинарность и плюрализм основных научных подходов, среди которых особое внимание уделяется социологическому. Осуществляется категориальный анализ социального времени и социальной общности. Даются определения этих понятий. Рассматриваются структура и функции социального времени и социальной общности – как порознь, так и во взаимосвязи. Особое внимание уделяется рассмотрению сквозь призму темпоральности двух видов социальной общностей – возрастных и образовательных. Анализируются их темпоральные характеристики и темпоральные противоречия. Даются трактовки этих общностей как субъектов социального времени. Монография завершается рассмотрением темпоральных стратегий поведения социальных общностей. Книга предназначена для социологов, специалистов, изучающих социальное время и социальные общности, а также для всех тех, кто интересуется проблемами темпоральной организации жизни в современном обществе.

AB - В монографии отражены результаты проведенного в 2015–2017 гг. теоретического и эмпирического исследования времени социальной общности. В ней раскрываются его концептуальные основы: характеризуется методология исследования, выявляются теоретические основания, показываются междисциплинарность и плюрализм основных научных подходов, среди которых особое внимание уделяется социологическому. Осуществляется категориальный анализ социального времени и социальной общности. Даются определения этих понятий. Рассматриваются структура и функции социального времени и социальной общности – как порознь, так и во взаимосвязи. Особое внимание уделяется рассмотрению сквозь призму темпоральности двух видов социальной общностей – возрастных и образовательных. Анализируются их темпоральные характеристики и темпоральные противоречия. Даются трактовки этих общностей как субъектов социального времени. Монография завершается рассмотрением темпоральных стратегий поведения социальных общностей. Книга предназначена для социологов, специалистов, изучающих социальное время и социальные общности, а также для всех тех, кто интересуется проблемами темпоральной организации жизни в современном обществе.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=31903149

M3 - Монография/Сборник статей/Брошюра

SN - 978-5-7741-0321-8

BT - ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ

PB - Гуманитарный университет (Екатеринбург)

CY - Екатеринбург

ER -

Амбарова ПА, Зборовский ГЕ. ВРЕМЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБЩНОСТИ: монография. Екатеринбург: Гуманитарный университет (Екатеринбург), 2017. 347 стр.