ВЫВОД ИЗ ОБОРОТА И ОТДЕЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЫЛИ ЭЛЕКТРОФИЛЬТРОВ ПЛАВКИ ВАНЮКОВА ОАО "СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД"

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

5 Цитирования (Scopus)

Аннотация

Рассмотрены причины вывода пыли электрофильтров из шихты печи Ванюкова и предложена схема ее отдельной переработки. Приведены качественно-количественные результаты и показатели опытно-промышленных испытаний по выводу пылей из состава шихты плавки Ванюкова (ПВ). Показаны результаты исследований отдельной переработки пылей ПВ в рудно-термической печи с извлечением меди и драгоценных металлов в штейн, а цинка, свинца, мышьяка и сурьмы — в шлак и вторичные возгоны. Выполнен анализ распределения примесей по продуктам переработки пылей, влияние их на качество черновой и катодной меди.
Переведенное названиеSeparate processing of vanukov smelting electrofilter dusts and their withdrawal from circulation at sredneuralsky copper smelter
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)55-59
Число страниц5
ЖурналЦветные металлы
Номер выпуска8
СостояниеОпубликовано - 2013

Отпечаток

smelting
Smelting
Dust
Copper
dust
furnaces
Furnaces
copper
Processing
blisters
Antimony
Mercuric Chloride
slags
Arsenic
Precious metals
antimony
noble metals
arsenic
Slags
Ores

Ключевые слова

    Предметные области ASJC Scopus

    • Materials Chemistry
    • Metals and Alloys
    • Condensed Matter Physics
    • Physical and Theoretical Chemistry
    • Ceramics and Composites
    • Surfaces, Coatings and Films

    ГРНТИ

    • 53.03.00 Теория металлургических процессов

    Уровень публикации

    • Перечень ВАК

    Цитировать

    @article{1e125411796b4526afceffddb4662d58,
    title = "ВЫВОД ИЗ ОБОРОТА И ОТДЕЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЫЛИ ЭЛЕКТРОФИЛЬТРОВ ПЛАВКИ ВАНЮКОВА ОАО {"}СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД{"}",
    abstract = "Рассмотрены причины вывода пыли электрофильтров из шихты печи Ванюкова и предложена схема ее отдельной переработки. Приведены качественно-количественные результаты и показатели опытно-промышленных испытаний по выводу пылей из состава шихты плавки Ванюкова (ПВ). Показаны результаты исследований отдельной переработки пылей ПВ в рудно-термической печи с извлечением меди и драгоценных металлов в штейн, а цинка, свинца, мышьяка и сурьмы — в шлак и вторичные возгоны. Выполнен анализ распределения примесей по продуктам переработки пылей, влияние их на качество черновой и катодной меди.",
    keywords = "Distribution of impurities, Electrofilter dusts, Electrosmelting, Quality of copper",
    author = "Skopov, {G. V.} and Belyaev, {V. V.} and Matveev, {A. V.}",
    year = "2013",
    language = "Русский",
    pages = "55--59",
    journal = "Цветные металлы",
    issn = "0372-2929",
    publisher = "Издательский дом {"}Руда и Металлы{"}",
    number = "8",

    }

    ВЫВОД ИЗ ОБОРОТА И ОТДЕЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЫЛИ ЭЛЕКТРОФИЛЬТРОВ ПЛАВКИ ВАНЮКОВА ОАО "СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД". / Skopov, G. V.; Belyaev, V. V.; Matveev, A. V.

    В: Цветные металлы, № 8, 2013, стр. 55-59.

    Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

    TY - JOUR

    T1 - ВЫВОД ИЗ ОБОРОТА И ОТДЕЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПЫЛИ ЭЛЕКТРОФИЛЬТРОВ ПЛАВКИ ВАНЮКОВА ОАО "СРЕДНЕУРАЛЬСКИЙ МЕДЕПЛАВИЛЬНЫЙ ЗАВОД"

    AU - Skopov, G. V.

    AU - Belyaev, V. V.

    AU - Matveev, A. V.

    PY - 2013

    Y1 - 2013

    N2 - Рассмотрены причины вывода пыли электрофильтров из шихты печи Ванюкова и предложена схема ее отдельной переработки. Приведены качественно-количественные результаты и показатели опытно-промышленных испытаний по выводу пылей из состава шихты плавки Ванюкова (ПВ). Показаны результаты исследований отдельной переработки пылей ПВ в рудно-термической печи с извлечением меди и драгоценных металлов в штейн, а цинка, свинца, мышьяка и сурьмы — в шлак и вторичные возгоны. Выполнен анализ распределения примесей по продуктам переработки пылей, влияние их на качество черновой и катодной меди.

    AB - Рассмотрены причины вывода пыли электрофильтров из шихты печи Ванюкова и предложена схема ее отдельной переработки. Приведены качественно-количественные результаты и показатели опытно-промышленных испытаний по выводу пылей из состава шихты плавки Ванюкова (ПВ). Показаны результаты исследований отдельной переработки пылей ПВ в рудно-термической печи с извлечением меди и драгоценных металлов в штейн, а цинка, свинца, мышьяка и сурьмы — в шлак и вторичные возгоны. Выполнен анализ распределения примесей по продуктам переработки пылей, влияние их на качество черновой и катодной меди.

    KW - Distribution of impurities

    KW - Electrofilter dusts

    KW - Electrosmelting

    KW - Quality of copper

    UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=84882694295&partnerID=8YFLogxK

    UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=20174726

    M3 - Статья

    SP - 55

    EP - 59

    JO - Цветные металлы

    JF - Цветные металлы

    SN - 0372-2929

    IS - 8

    ER -