"ВЫГОРАНИЕ" ГНЕЗДА В ПОВЕСТЯХ И. А. БУНИНА "СУХОДОЛ" (1911) И В. Г. РАСПУТИНА "ПРОЩАНИЕ С МАТЕРОЙ" (1976): статья в сборнике статей

А. Р. Сальникова, Наталья Викторовна Пращерук (Научный руководитель)

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

В. Г. Распутин считал И. А. Бунина одним из своих учителей. «Суходол» и «Прощание с Матерой» сходны идеей и сюжетом. И в том, и в другом произведении явлен феномен родного, «угасающего» родного. Новое поколение и «Суходола», и «Прощания с Матерой» обретает своѐ, новое родное, в чужом. Старое же поколение «сгорает».
Переведенное название“Burnout” of the Nest in the Stories of I. A. Bunin “Sukhodol” (1911) and V. G. Rasputin “Farewell to Matera” (1976)
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииINIТIUM. Художественная литература: опыт современного прочтения
Подзаголовок основной публикациисборник статей
РедакторыТ. А. Снигирева, Л. А. Назарова
Место публикацииЕкатеринбург
ИздательФедеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина"
Страницы220-224
Число страниц5
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 17.07.00 Теория литературы

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «"ВЫГОРАНИЕ" ГНЕЗДА В ПОВЕСТЯХ И. А. БУНИНА "СУХОДОЛ" (1911) И В. Г. РАСПУТИНА "ПРОЩАНИЕ С МАТЕРОЙ" (1976): статья в сборнике статей». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать