ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ИМПЕДАНС МАГНИТОМЯГКИХ АМОРФНЫХ ЛЕНТ НА ОСНОВЕ КОБАЛЬТА ВБЛИЗИ ТЕМПЕРАТУРЫ КЮРИ

А. В. Семиров, М. С. Деревянко, Д. А. Букреев, Г. В. Курляндская

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Исследованы влияние FeNi магнитного проводящего покрытия на высокочастотный импеданс аморфных лент Co64Fe3Cr3Si15B15 и его зависимости от напряженности внешнего магнитного поля и температуры. Показано, что наличие покрытия влияет на магнитополевой диапазон с максимальным изменением импеданса во внешнем магнитном поле, а также на температурную чувствительность модуля импеданса и его компонент в области фазового перехода. Обнаруженные существенные различия свойств аморфных лент и CoFeCrSiB/FeNi композитов позволяют положительно оценить перспективы дальнейших исследований с целью создания магнитоимпедансного элемента для безмаркерного биодетектирования.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)147-150
ЖурналИзвестия Российской академии наук. Серия физическая
Том78
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 29.00.00 ФИЗИКА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{405955b646924a15a9ae6bc7073f1e3b,
title = "ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ИМПЕДАНС МАГНИТОМЯГКИХ АМОРФНЫХ ЛЕНТ НА ОСНОВЕ КОБАЛЬТА ВБЛИЗИ ТЕМПЕРАТУРЫ КЮРИ",
abstract = "Исследованы влияние FeNi магнитного проводящего покрытия на высокочастотный импеданс аморфных лент Co64Fe3Cr3Si15B15 и его зависимости от напряженности внешнего магнитного поля и температуры. Показано, что наличие покрытия влияет на магнитополевой диапазон с максимальным изменением импеданса во внешнем магнитном поле, а также на температурную чувствительность модуля импеданса и его компонент в области фазового перехода. Обнаруженные существенные различия свойств аморфных лент и CoFeCrSiB/FeNi композитов позволяют положительно оценить перспективы дальнейших исследований с целью создания магнитоимпедансного элемента для безмаркерного биодетектирования.",
author = "Семиров, {А. В.} and Деревянко, {М. С.} and Букреев, {Д. А.} and Курляндская, {Г. В.}",
year = "2014",
language = "Русский",
volume = "78",
pages = "147--150",
journal = "Известия Российской академии наук. Серия физическая",
issn = "0367-6765",
publisher = "MEZHDUNARODNAYA KNIGA",
number = "2",

}

ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ИМПЕДАНС МАГНИТОМЯГКИХ АМОРФНЫХ ЛЕНТ НА ОСНОВЕ КОБАЛЬТА ВБЛИЗИ ТЕМПЕРАТУРЫ КЮРИ. / Семиров, А. В.; Деревянко, М. С.; Букреев, Д. А.; Курляндская, Г. В.

В: Известия Российской академии наук. Серия физическая, Том 78, № 2, 2014, стр. 147-150.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ИМПЕДАНС МАГНИТОМЯГКИХ АМОРФНЫХ ЛЕНТ НА ОСНОВЕ КОБАЛЬТА ВБЛИЗИ ТЕМПЕРАТУРЫ КЮРИ

AU - Семиров, А. В.

AU - Деревянко, М. С.

AU - Букреев, Д. А.

AU - Курляндская, Г. В.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Исследованы влияние FeNi магнитного проводящего покрытия на высокочастотный импеданс аморфных лент Co64Fe3Cr3Si15B15 и его зависимости от напряженности внешнего магнитного поля и температуры. Показано, что наличие покрытия влияет на магнитополевой диапазон с максимальным изменением импеданса во внешнем магнитном поле, а также на температурную чувствительность модуля импеданса и его компонент в области фазового перехода. Обнаруженные существенные различия свойств аморфных лент и CoFeCrSiB/FeNi композитов позволяют положительно оценить перспективы дальнейших исследований с целью создания магнитоимпедансного элемента для безмаркерного биодетектирования.

AB - Исследованы влияние FeNi магнитного проводящего покрытия на высокочастотный импеданс аморфных лент Co64Fe3Cr3Si15B15 и его зависимости от напряженности внешнего магнитного поля и температуры. Показано, что наличие покрытия влияет на магнитополевой диапазон с максимальным изменением импеданса во внешнем магнитном поле, а также на температурную чувствительность модуля импеданса и его компонент в области фазового перехода. Обнаруженные существенные различия свойств аморфных лент и CoFeCrSiB/FeNi композитов позволяют положительно оценить перспективы дальнейших исследований с целью создания магнитоимпедансного элемента для безмаркерного биодетектирования.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=21136559

M3 - Статья

VL - 78

SP - 147

EP - 150

JO - Известия Российской академии наук. Серия физическая

JF - Известия Российской академии наук. Серия физическая

SN - 0367-6765

IS - 2

ER -