ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: патент на изобретение

Владислав Альфредович Хотинов (Изобретатель), Виктор Викторович Хотинов (Изобретатель)

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидроэнергетическим установкам, и может быть использовано для круглогодичного получения гидроэлектроэнергии в различных естественных и искусственных водоемах, имеющих нулевую скорость потока воды, а также для повышения эффективности их использования за счет расширения срока эксплуатации генератора волн. Генератор гидроэлектроэнергии содержит основной и вспомогательный генераторы волн, соединенные в единую энергетическую систему волновые электростанции поплавкового типа и блок для обработки и аккумулирования гидроэлектроэнергии. Вспомогательный генератор выполнен в виде маятника, ось которого встроена в опору столба. На длинном плече маятника закреплена емкость с жидкостью, например со спиртом, а на конце короткого плеча закреплен шток, соединенный с храповым механизмом для преобразования возвратно-поступательного движения маятника в одностороннее поступательное вращение вала звездного колеса основного генератора волн. К каждому лучу звездного колеса прикреплена емкость забора воды из водоема. Основной генератор волн снабжен шлюзовой камерой сброса воды для генерации волновых процессов на поверхности водоема. Получение гидроэлектроэнергии обеспечивается за счет создания волновых процессов на поверхности водоема и преобразования энергии колебаний поплавков в электроэнергию. Техническим результатом изобретения является достижение более высокой мощности гидроэлектростанции за счет введения вспомогательного генератора волн, в результате чего вырабатываемая волновыми электростанциями энергия полностью поступает в блок аккумуляции электроэнергии. Кроме того, повышению мощности способствует установка в шлюзовой камере основного генератора волн дополнительного генератора тока, работающего от механической энергии сброса воды.
Переведенное названиеHYDROELECTRIC POWER GENERATOR: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2628942
IPC E02B 9/08,F03B 13/12,F03B 17/04
Дата подачи заявки23/11/2015
СостояниеОпубликовано - 23 авг 2017

Отпечаток

Hydroelectric power
Patents and inventions
Pendulums
Wave power
Stars
Containers
Wheels
Water
Power plants
Alcohols
Electricity
Liquids
Processing

ГРНТИ

  • 44.35.00 Гидроэнергетика

Цитировать

Хотинов, В. А., & Хотинов, В. В. (2017). IPC № E02B 9/08, F03B 13/12, F03B 17/04. ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: патент на изобретение. (Патент № 2628942 ). Федеральный институт промышленной собственности.
Хотинов, Владислав Альфредович (Изобретатель) ; Хотинов, Виктор Викторович (Изобретатель). / ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ : патент на изобретение. Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: E02B 9/08, F03B 13/12, F03B 17/04. Патент №: 2628942 . ноя 23, 2015.
@misc{0fec008628c74921a1b4f28b7c6d4c1a,
title = "ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидроэнергетическим установкам, и может быть использовано для круглогодичного получения гидроэлектроэнергии в различных естественных и искусственных водоемах, имеющих нулевую скорость потока воды, а также для повышения эффективности их использования за счет расширения срока эксплуатации генератора волн. Генератор гидроэлектроэнергии содержит основной и вспомогательный генераторы волн, соединенные в единую энергетическую систему волновые электростанции поплавкового типа и блок для обработки и аккумулирования гидроэлектроэнергии. Вспомогательный генератор выполнен в виде маятника, ось которого встроена в опору столба. На длинном плече маятника закреплена емкость с жидкостью, например со спиртом, а на конце короткого плеча закреплен шток, соединенный с храповым механизмом для преобразования возвратно-поступательного движения маятника в одностороннее поступательное вращение вала звездного колеса основного генератора волн. К каждому лучу звездного колеса прикреплена емкость забора воды из водоема. Основной генератор волн снабжен шлюзовой камерой сброса воды для генерации волновых процессов на поверхности водоема. Получение гидроэлектроэнергии обеспечивается за счет создания волновых процессов на поверхности водоема и преобразования энергии колебаний поплавков в электроэнергию. Техническим результатом изобретения является достижение более высокой мощности гидроэлектростанции за счет введения вспомогательного генератора волн, в результате чего вырабатываемая волновыми электростанциями энергия полностью поступает в блок аккумуляции электроэнергии. Кроме того, повышению мощности способствует установка в шлюзовой камере основного генератора волн дополнительного генератора тока, работающего от механической энергии сброса воды.",
author = "Хотинов, {Владислав Альфредович} and Хотинов, {Виктор Викторович}",
year = "2017",
month = "8",
day = "23",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2628942 ; E02B 9/08,F03B 13/12,F03B 17/04",

}

Хотинов, ВА & Хотинов, ВВ ноя. 23 2015, ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: патент на изобретение, Патент № 2628942 , IPC № E02B 9/08, F03B 13/12, F03B 17/04.

ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ : патент на изобретение. / Хотинов, Владислав Альфредович (Изобретатель); Хотинов, Виктор Викторович (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: E02B 9/08, F03B 13/12, F03B 17/04. Патент №: 2628942 . ноя 23, 2015.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

T2 - патент на изобретение

AU - Хотинов, Владислав Альфредович

AU - Хотинов, Виктор Викторович

PY - 2017/8/23

Y1 - 2017/8/23

N2 - Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидроэнергетическим установкам, и может быть использовано для круглогодичного получения гидроэлектроэнергии в различных естественных и искусственных водоемах, имеющих нулевую скорость потока воды, а также для повышения эффективности их использования за счет расширения срока эксплуатации генератора волн. Генератор гидроэлектроэнергии содержит основной и вспомогательный генераторы волн, соединенные в единую энергетическую систему волновые электростанции поплавкового типа и блок для обработки и аккумулирования гидроэлектроэнергии. Вспомогательный генератор выполнен в виде маятника, ось которого встроена в опору столба. На длинном плече маятника закреплена емкость с жидкостью, например со спиртом, а на конце короткого плеча закреплен шток, соединенный с храповым механизмом для преобразования возвратно-поступательного движения маятника в одностороннее поступательное вращение вала звездного колеса основного генератора волн. К каждому лучу звездного колеса прикреплена емкость забора воды из водоема. Основной генератор волн снабжен шлюзовой камерой сброса воды для генерации волновых процессов на поверхности водоема. Получение гидроэлектроэнергии обеспечивается за счет создания волновых процессов на поверхности водоема и преобразования энергии колебаний поплавков в электроэнергию. Техническим результатом изобретения является достижение более высокой мощности гидроэлектростанции за счет введения вспомогательного генератора волн, в результате чего вырабатываемая волновыми электростанциями энергия полностью поступает в блок аккумуляции электроэнергии. Кроме того, повышению мощности способствует установка в шлюзовой камере основного генератора волн дополнительного генератора тока, работающего от механической энергии сброса воды.

AB - Изобретение относится к гидроэнергетике, в частности к гидроэнергетическим установкам, и может быть использовано для круглогодичного получения гидроэлектроэнергии в различных естественных и искусственных водоемах, имеющих нулевую скорость потока воды, а также для повышения эффективности их использования за счет расширения срока эксплуатации генератора волн. Генератор гидроэлектроэнергии содержит основной и вспомогательный генераторы волн, соединенные в единую энергетическую систему волновые электростанции поплавкового типа и блок для обработки и аккумулирования гидроэлектроэнергии. Вспомогательный генератор выполнен в виде маятника, ось которого встроена в опору столба. На длинном плече маятника закреплена емкость с жидкостью, например со спиртом, а на конце короткого плеча закреплен шток, соединенный с храповым механизмом для преобразования возвратно-поступательного движения маятника в одностороннее поступательное вращение вала звездного колеса основного генератора волн. К каждому лучу звездного колеса прикреплена емкость забора воды из водоема. Основной генератор волн снабжен шлюзовой камерой сброса воды для генерации волновых процессов на поверхности водоема. Получение гидроэлектроэнергии обеспечивается за счет создания волновых процессов на поверхности водоема и преобразования энергии колебаний поплавков в электроэнергию. Техническим результатом изобретения является достижение более высокой мощности гидроэлектростанции за счет введения вспомогательного генератора волн, в результате чего вырабатываемая волновыми электростанциями энергия полностью поступает в блок аккумуляции электроэнергии. Кроме того, повышению мощности способствует установка в шлюзовой камере основного генератора волн дополнительного генератора тока, работающего от механической энергии сброса воды.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38286094

M3 - Патент

M1 - 2628942

Y2 - 2015/11/23

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -

Хотинов ВА, Хотинов ВВ, авторы изобретения. ГЕНЕРАТОР ГИДРОЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: патент на изобретение. E02B 9/08, F03B 13/12, F03B 17/04. 2017 Авг. 23.