TY - THES
T1 - Глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках
T2 - магистерская диссертация
AU - Ма, Ж.
N1 - Ма Ж. Глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках : магистерская диссертация / Ж. Ма ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт гуманитарных наук и искусств, Департамент "Филологический факультет", Кафедра русского языка для иностранных учащихся. — Екатеринбург, 2015. — 145 с. — Библиогр.: с. 111-118 (62 назв.).
PY - 2015
Y1 - 2015
N2 - В магистерской диссертации выявлены закономерности лексикографического представления русских глаголов приготовления пищи в толково-идеографическом словаре: рассмотрены глаголы сложного действия в составе глаголов приготовления пищи, обобщены логико-семантические отношения между ситуациями в полипропозитивных глаголах приготовления пищи в русском языке. Исследованы особенности семантики глаголов приготовления пищи в китайском языке, которые соотносятся с русскими глаголами готовить, стряпать, варить, жарить, заваривать, засахаривать, тушить, парить, а также китайских глаголов, соотносящихся с русскими глаголами приготовления чего-либо впрок. Определен алгоритм анализа и описания глаголов приготовления пищи в китайском языке.
AB - В магистерской диссертации выявлены закономерности лексикографического представления русских глаголов приготовления пищи в толково-идеографическом словаре: рассмотрены глаголы сложного действия в составе глаголов приготовления пищи, обобщены логико-семантические отношения между ситуациями в полипропозитивных глаголах приготовления пищи в русском языке. Исследованы особенности семантики глаголов приготовления пищи в китайском языке, которые соотносятся с русскими глаголами готовить, стряпать, варить, жарить, заваривать, засахаривать, тушить, парить, а также китайских глаголов, соотносящихся с русскими глаголами приготовления чего-либо впрок. Определен алгоритм анализа и описания глаголов приготовления пищи в китайском языке.
KW - Филология
M3 - Магистерская диссертация
ER -