ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕОЛИБЕРАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ: КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье рассматриваются умеренные и радикальные критические подходы к неолиберальной стратегии глобальных трансформаций. Особое внимание уделяется проблемам создания альтернативы неолиберальной глобализации, проводимой США и другими государствами «ядра» современной миросистемы. Дается анализ негативных эффектов неолиберальной политики «ядра» в Греции, Украине и России. Авторы делают вывод: неолиберализм будет и дальше продолжать свое глобальное триумфальное шествие, пока в правящих элитах останутся элементы, кровно заинтересованные в сохранении установленного Триадой мирового порядка, а также - в гарантированном доминировании (благодаря соответствующим реформам в гуманитарной сфере) неолиберального дискурса.
Переведенное названиеThe global strategy of neoliberal transformations: the critical analysis
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)91-101
ЖурналДИСКУРС-ПИ
Том12
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

world order
Ukraine
neoliberalism
domination
Greece
elite
Russia
globalization
reform
discourse

ГРНТИ

  • 11.15.00 Теория политических систем. Внутренняя политика

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{eae79ef0a58b429b9ce9b9f3bc5fd600,
title = "ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕОЛИБЕРАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ: КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ",
abstract = "В статье рассматриваются умеренные и радикальные критические подходы к неолиберальной стратегии глобальных трансформаций. Особое внимание уделяется проблемам создания альтернативы неолиберальной глобализации, проводимой США и другими государствами «ядра» современной миросистемы. Дается анализ негативных эффектов неолиберальной политики «ядра» в Греции, Украине и России. Авторы делают вывод: неолиберализм будет и дальше продолжать свое глобальное триумфальное шествие, пока в правящих элитах останутся элементы, кровно заинтересованные в сохранении установленного Триадой мирового порядка, а также - в гарантированном доминировании (благодаря соответствующим реформам в гуманитарной сфере) неолиберального дискурса.",
author = "Русакова, {О. Ф.} and Хмелинин, {А. А.}",
year = "2015",
language = "Русский",
volume = "12",
pages = "91--101",
journal = "ДИСКУРС-ПИ",
issn = "1817-9568",
publisher = "Федеральное государственное бюджетное учреждение науки {"}Институт философии и права Уральского отделения Российской академии наук{"}",
number = "2",

}

ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕОЛИБЕРАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ: КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. / Русакова, О. Ф.; Хмелинин, А. А.

В: ДИСКУРС-ПИ, Том 12, № 2, 2015, стр. 91-101.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕОЛИБЕРАЛЬНЫХ ТРАНСФОРМАЦИЙ: КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

AU - Русакова, О. Ф.

AU - Хмелинин, А. А.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье рассматриваются умеренные и радикальные критические подходы к неолиберальной стратегии глобальных трансформаций. Особое внимание уделяется проблемам создания альтернативы неолиберальной глобализации, проводимой США и другими государствами «ядра» современной миросистемы. Дается анализ негативных эффектов неолиберальной политики «ядра» в Греции, Украине и России. Авторы делают вывод: неолиберализм будет и дальше продолжать свое глобальное триумфальное шествие, пока в правящих элитах останутся элементы, кровно заинтересованные в сохранении установленного Триадой мирового порядка, а также - в гарантированном доминировании (благодаря соответствующим реформам в гуманитарной сфере) неолиберального дискурса.

AB - В статье рассматриваются умеренные и радикальные критические подходы к неолиберальной стратегии глобальных трансформаций. Особое внимание уделяется проблемам создания альтернативы неолиберальной глобализации, проводимой США и другими государствами «ядра» современной миросистемы. Дается анализ негативных эффектов неолиберальной политики «ядра» в Греции, Украине и России. Авторы делают вывод: неолиберализм будет и дальше продолжать свое глобальное триумфальное шествие, пока в правящих элитах останутся элементы, кровно заинтересованные в сохранении установленного Триадой мирового порядка, а также - в гарантированном доминировании (благодаря соответствующим реформам в гуманитарной сфере) неолиберального дискурса.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=24341555

M3 - Статья

VL - 12

SP - 91

EP - 101

JO - ДИСКУРС-ПИ

JF - ДИСКУРС-ПИ

SN - 1817-9568

IS - 2

ER -