ГЛОКАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЙ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БРИКС

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Влияние эффектов геополитического взаимодействия стран с быстрорастущими экономиками на модели социально ответственного поведения корпораций является слабоизученной темой современной экономической науки. Актуальность темы, в частности, обуславливает волна экспорта социально-ответственных практик транснациональных корпораций на обозначенные рынки, а также развитие бенчмаркинга таких практик с учетом местных деловых и культурных традиций. Такая интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к разному уровню социальной ответственности, особенно в рамках неоднородных экономических систем Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В работе представлена попытка формализации страновых моделей КСО БРИКС и характеристика их параметров, а также проиллюстрированы приоритеты крупного бизнеса и системные пробелы в реализации стратегии социальной ответственности бизнеса.
Переведенное названиеGlocalisation strategies of corporate social responsibility in BRICS countries
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)10-19
Число страниц10
ЖурналВЕСТНИК МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА МИРБИС
Номер выпуска2(6)
СостояниеОпубликовано - 2016

Отпечаток

Emerging economies
Glocalization
Transnational corporations
Sustainable development
Corporate Social Responsibility
Economics
Government policy
Benchmarking
Corporate policy
BRICS countries
Social responsibility

ГРНТИ

  • 06.51.00 Мировое хозяйство. Международные экономические отношения

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{47c0f52493b341bd94fb69da04157040,
title = "ГЛОКАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЙ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БРИКС",
abstract = "Влияние эффектов геополитического взаимодействия стран с быстрорастущими экономиками на модели социально ответственного поведения корпораций является слабоизученной темой современной экономической науки. Актуальность темы, в частности, обуславливает волна экспорта социально-ответственных практик транснациональных корпораций на обозначенные рынки, а также развитие бенчмаркинга таких практик с учетом местных деловых и культурных традиций. Такая интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к разному уровню социальной ответственности, особенно в рамках неоднородных экономических систем Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В работе представлена попытка формализации страновых моделей КСО БРИКС и характеристика их параметров, а также проиллюстрированы приоритеты крупного бизнеса и системные пробелы в реализации стратегии социальной ответственности бизнеса.",
author = "Беляева, {Жанна Сергеевна}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "10--19",
journal = "ВЕСТНИК МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА МИРБИС",
issn = "2411-5703",
publisher = "Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС (Институт)",
number = "2(6)",

}

ГЛОКАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЙ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БРИКС. / Беляева, Жанна Сергеевна.

В: ВЕСТНИК МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА МИРБИС , № 2(6), 2016, стр. 10-19.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ГЛОКАЛИЗАЦИЯ СТРАТЕГИЙ КОРПОРАТИВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ БРИКС

AU - Беляева, Жанна Сергеевна

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Влияние эффектов геополитического взаимодействия стран с быстрорастущими экономиками на модели социально ответственного поведения корпораций является слабоизученной темой современной экономической науки. Актуальность темы, в частности, обуславливает волна экспорта социально-ответственных практик транснациональных корпораций на обозначенные рынки, а также развитие бенчмаркинга таких практик с учетом местных деловых и культурных традиций. Такая интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к разному уровню социальной ответственности, особенно в рамках неоднородных экономических систем Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В работе представлена попытка формализации страновых моделей КСО БРИКС и характеристика их параметров, а также проиллюстрированы приоритеты крупного бизнеса и системные пробелы в реализации стратегии социальной ответственности бизнеса.

AB - Влияние эффектов геополитического взаимодействия стран с быстрорастущими экономиками на модели социально ответственного поведения корпораций является слабоизученной темой современной экономической науки. Актуальность темы, в частности, обуславливает волна экспорта социально-ответственных практик транснациональных корпораций на обозначенные рынки, а также развитие бенчмаркинга таких практик с учетом местных деловых и культурных традиций. Такая интеграция принципов устойчивого развития в корпоративные и государственные стратегии ведет к разному уровню социальной ответственности, особенно в рамках неоднородных экономических систем Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В работе представлена попытка формализации страновых моделей КСО БРИКС и характеристика их параметров, а также проиллюстрированы приоритеты крупного бизнеса и системные пробелы в реализации стратегии социальной ответственности бизнеса.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=26210537&

M3 - Статья

SP - 10

EP - 19

JO - ВЕСТНИК МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА МИРБИС

JF - ВЕСТНИК МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА МИРБИС

SN - 2411-5703

IS - 2(6)

ER -