ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Цель. Анализ динамики гражданской активности молодежи Свердловской области Методы. Эмпирическое исследование проводилось методом анкетного опроса на территории Свердловской области в период с мая по конец октября 2016 г. Вид выборки респондентов - квотный, целевой (N=2039). Обработка и анализ данных осуществлялись в программе «Vortex», версия 10. Результаты. Результаты проведенного исследования показали рост гражданской активности молодежи Свердловской области. Так, в частности, растет число участников различных общественных организаций и волонтеров в молодежной среде. Возрос уровень доверия молодежи к ключевым государственным институтам. Все чаще молодежь готова проявлять свою гражданскую активность через письма, обращения и реже через различные протестные движения (забастовки, митинги и т.п.). В то же время, по таким формам как, участие молодежи в самоуправление, в выборах и политических партиях, уровень гражданской активности остается достаточно низким. Несколько возросло число молодежи имеющей совершенно пассивную гражданскую позицию. В работе также даны некоторые рекомендации по развитию уровня гражданской активности молодежи. Научная новизна. Представленные результаты исследования являются часть большой эмпирической работы проведенной на территории Свердловской области и нашедшей отражение в коллективной монографии «Гражданская культура молодежи Свердловской области: тенденции, проблемы, перспективы» (рук. д.ф.н., проф. Ю.Р. Вишневский). В работе проанализирован уровень гражданской активности молодежи Свердловской области, на основании анализа ее форм. По ряду позиций проведено сравнение полученных результатов исследования с результатами исследований за последнее десятилетие.
Переведенное названиеCIVIL ACTIVITY OF YOUTH OF SVERDLOVSK REGION
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)67-73
Число страниц7
ЖурналВопросы управления
Номер выпуска1(31)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

protest movement
SPSS
strike
credibility
empirical research
election
leader
participation
questionnaire

ГРНТИ

  • 02.41.31 Социальные классы, общности и группы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{49e03c91450f40f1b392daddf8676956,
title = "ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ",
abstract = "Цель. Анализ динамики гражданской активности молодежи Свердловской области Методы. Эмпирическое исследование проводилось методом анкетного опроса на территории Свердловской области в период с мая по конец октября 2016 г. Вид выборки респондентов - квотный, целевой (N=2039). Обработка и анализ данных осуществлялись в программе «Vortex», версия 10. Результаты. Результаты проведенного исследования показали рост гражданской активности молодежи Свердловской области. Так, в частности, растет число участников различных общественных организаций и волонтеров в молодежной среде. Возрос уровень доверия молодежи к ключевым государственным институтам. Все чаще молодежь готова проявлять свою гражданскую активность через письма, обращения и реже через различные протестные движения (забастовки, митинги и т.п.). В то же время, по таким формам как, участие молодежи в самоуправление, в выборах и политических партиях, уровень гражданской активности остается достаточно низким. Несколько возросло число молодежи имеющей совершенно пассивную гражданскую позицию. В работе также даны некоторые рекомендации по развитию уровня гражданской активности молодежи. Научная новизна. Представленные результаты исследования являются часть большой эмпирической работы проведенной на территории Свердловской области и нашедшей отражение в коллективной монографии «Гражданская культура молодежи Свердловской области: тенденции, проблемы, перспективы» (рук. д.ф.н., проф. Ю.Р. Вишневский). В работе проанализирован уровень гражданской активности молодежи Свердловской области, на основании анализа ее форм. По ряду позиций проведено сравнение полученных результатов исследования с результатами исследований за последнее десятилетие.",
author = "Забокрицкая, {Любовь Дмитриевна} and Орешкина, {Татьяна Анатольевна}",
year = "2018",
language = "Русский",
pages = "67--73",
journal = "Вопросы управления",
issn = "2304-3369",
publisher = "Уральский институт управления – филиал ФГБОУ ВО {"}Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации{"}",
number = "1(31)",

}

ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ. / Забокрицкая, Любовь Дмитриевна; Орешкина, Татьяна Анатольевна.

В: Вопросы управления, № 1(31), 2018, стр. 67-73.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ГРАЖДАНСКАЯ АКТИВНОСТЬ МОЛОДЕЖИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

AU - Забокрицкая, Любовь Дмитриевна

AU - Орешкина, Татьяна Анатольевна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Цель. Анализ динамики гражданской активности молодежи Свердловской области Методы. Эмпирическое исследование проводилось методом анкетного опроса на территории Свердловской области в период с мая по конец октября 2016 г. Вид выборки респондентов - квотный, целевой (N=2039). Обработка и анализ данных осуществлялись в программе «Vortex», версия 10. Результаты. Результаты проведенного исследования показали рост гражданской активности молодежи Свердловской области. Так, в частности, растет число участников различных общественных организаций и волонтеров в молодежной среде. Возрос уровень доверия молодежи к ключевым государственным институтам. Все чаще молодежь готова проявлять свою гражданскую активность через письма, обращения и реже через различные протестные движения (забастовки, митинги и т.п.). В то же время, по таким формам как, участие молодежи в самоуправление, в выборах и политических партиях, уровень гражданской активности остается достаточно низким. Несколько возросло число молодежи имеющей совершенно пассивную гражданскую позицию. В работе также даны некоторые рекомендации по развитию уровня гражданской активности молодежи. Научная новизна. Представленные результаты исследования являются часть большой эмпирической работы проведенной на территории Свердловской области и нашедшей отражение в коллективной монографии «Гражданская культура молодежи Свердловской области: тенденции, проблемы, перспективы» (рук. д.ф.н., проф. Ю.Р. Вишневский). В работе проанализирован уровень гражданской активности молодежи Свердловской области, на основании анализа ее форм. По ряду позиций проведено сравнение полученных результатов исследования с результатами исследований за последнее десятилетие.

AB - Цель. Анализ динамики гражданской активности молодежи Свердловской области Методы. Эмпирическое исследование проводилось методом анкетного опроса на территории Свердловской области в период с мая по конец октября 2016 г. Вид выборки респондентов - квотный, целевой (N=2039). Обработка и анализ данных осуществлялись в программе «Vortex», версия 10. Результаты. Результаты проведенного исследования показали рост гражданской активности молодежи Свердловской области. Так, в частности, растет число участников различных общественных организаций и волонтеров в молодежной среде. Возрос уровень доверия молодежи к ключевым государственным институтам. Все чаще молодежь готова проявлять свою гражданскую активность через письма, обращения и реже через различные протестные движения (забастовки, митинги и т.п.). В то же время, по таким формам как, участие молодежи в самоуправление, в выборах и политических партиях, уровень гражданской активности остается достаточно низким. Несколько возросло число молодежи имеющей совершенно пассивную гражданскую позицию. В работе также даны некоторые рекомендации по развитию уровня гражданской активности молодежи. Научная новизна. Представленные результаты исследования являются часть большой эмпирической работы проведенной на территории Свердловской области и нашедшей отражение в коллективной монографии «Гражданская культура молодежи Свердловской области: тенденции, проблемы, перспективы» (рук. д.ф.н., проф. Ю.Р. Вишневский). В работе проанализирован уровень гражданской активности молодежи Свердловской области, на основании анализа ее форм. По ряду позиций проведено сравнение полученных результатов исследования с результатами исследований за последнее десятилетие.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=32834813

M3 - Статья

SP - 67

EP - 73

JO - Вопросы управления

JF - Вопросы управления

SN - 2304-3369

IS - 1(31)

ER -