Грузозахватное устройство для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину: патент на полезную модель

Юрий Николаевич Строганов (Изобретатель), Оксана Юрьевна Строганова (Изобретатель), Игорь Александрович Порошин (Изобретатель), Александр Валерьевич Мотоусов (Изобретатель), Григорий Юрьевич Тутнолобов (Изобретатель)

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Полезная модель относится к погрузочно-разгрузочному оборудованию, грузовому транспорту, предпочтительно к погрузке транспортных средств в сельском хозяйстве, например картофеля, овощей и других грузов россыпью.
Сущностью полезной модели является то, что внутри пневмоцилиндра, содержащегося в конструкции грузозахватного устройства, расположены два поршня разнесенные от его середины, штоки которых имеют П-образную форму и выполнены заодно с грузозахватными стержнями, при этом на торцевых частях упомянутого пневмоцилиндра закреплены кронштейны, изготовленные в виде пластин в которых имеются соосно расположенные отверстия, выполняющие роль направляющих для штоков, а также отверстия выполненные соосно и являющиеся направляющими для грузозахватных стержней верхнего строповочного узла мягкого контейнера, причем поршни пневмоцилиндра поджимаются к его середине пружинами без соприкосновения между собой, при этом в средней части к пневмоцилиндру подсоединен пневмопровод, связанный с компрессором погрузчика, подающим воздух через пневматический кран в пневмоцилиндр между поршнями.
Технический результат заключается в том, что применение предлагаемого грузозахватного устройства для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину позволит повысить производительность погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, за счет сокращения времени затрачиваемого на погрузку транспорта, исключить необходимость нахождения стропальщика в кузове транспортного средства при погрузке сыпучих грузов, что повышает технику безопасности при погрузке.
Язык оригиналаРусский
Номер патента158477
IPCB66C 1/58,B65D 30/00
Дата подачи заявки20/05/2015
СостояниеОпубликовано - 10 янв 2016

Цитировать

Строганов, Ю. Н., Строганова, О. Ю., Порошин, И. А., Мотоусов, А. В., & Тутнолобов, Г. Ю. (2016). IPC № B66C 1/58, B65D 30/00. Грузозахватное устройство для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину: патент на полезную модель. (Патент № 158477). Федеральный институт промышленной собственности.
Строганов, Юрий Николаевич (Изобретатель) ; Строганова, Оксана Юрьевна (Изобретатель) ; Порошин, Игорь Александрович (Изобретатель) ; Мотоусов, Александр Валерьевич (Изобретатель) ; Тутнолобов, Григорий Юрьевич (Изобретатель). / Грузозахватное устройство для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину : патент на полезную модель. Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: B66C 1/58, B65D 30/00. Патент №: 158477. мая 20, 2015.
@misc{a548b5b520a549c3804ccc83a83ede57,
title = "Грузозахватное устройство для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину: патент на полезную модель",
abstract = "Полезная модель относится к погрузочно-разгрузочному оборудованию, грузовому транспорту, предпочтительно к погрузке транспортных средств в сельском хозяйстве, например картофеля, овощей и других грузов россыпью.Сущностью полезной модели является то, что внутри пневмоцилиндра, содержащегося в конструкции грузозахватного устройства, расположены два поршня разнесенные от его середины, штоки которых имеют П-образную форму и выполнены заодно с грузозахватными стержнями, при этом на торцевых частях упомянутого пневмоцилиндра закреплены кронштейны, изготовленные в виде пластин в которых имеются соосно расположенные отверстия, выполняющие роль направляющих для штоков, а также отверстия выполненные соосно и являющиеся направляющими для грузозахватных стержней верхнего строповочного узла мягкого контейнера, причем поршни пневмоцилиндра поджимаются к его середине пружинами без соприкосновения между собой, при этом в средней части к пневмоцилиндру подсоединен пневмопровод, связанный с компрессором погрузчика, подающим воздух через пневматический кран в пневмоцилиндр между поршнями.Технический результат заключается в том, что применение предлагаемого грузозахватного устройства для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину позволит повысить производительность погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, за счет сокращения времени затрачиваемого на погрузку транспорта, исключить необходимость нахождения стропальщика в кузове транспортного средства при погрузке сыпучих грузов, что повышает технику безопасности при погрузке.",
author = "Строганов, {Юрий Николаевич} and Строганова, {Оксана Юрьевна} and Порошин, {Игорь Александрович} and Мотоусов, {Александр Валерьевич} and Тутнолобов, {Григорий Юрьевич}",
year = "2016",
month = "1",
day = "10",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "158477; B66C 1/58,B65D 30/00",

}

Грузозахватное устройство для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину : патент на полезную модель. / Строганов, Юрий Николаевич (Изобретатель); Строганова, Оксана Юрьевна (Изобретатель); Порошин, Игорь Александрович (Изобретатель); Мотоусов, Александр Валерьевич (Изобретатель); Тутнолобов, Григорий Юрьевич (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: B66C 1/58, B65D 30/00. Патент №: 158477. мая 20, 2015.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Грузозахватное устройство для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину

T2 - патент на полезную модель

AU - Строганов, Юрий Николаевич

AU - Строганова, Оксана Юрьевна

AU - Порошин, Игорь Александрович

AU - Мотоусов, Александр Валерьевич

AU - Тутнолобов, Григорий Юрьевич

PY - 2016/1/10

Y1 - 2016/1/10

N2 - Полезная модель относится к погрузочно-разгрузочному оборудованию, грузовому транспорту, предпочтительно к погрузке транспортных средств в сельском хозяйстве, например картофеля, овощей и других грузов россыпью.Сущностью полезной модели является то, что внутри пневмоцилиндра, содержащегося в конструкции грузозахватного устройства, расположены два поршня разнесенные от его середины, штоки которых имеют П-образную форму и выполнены заодно с грузозахватными стержнями, при этом на торцевых частях упомянутого пневмоцилиндра закреплены кронштейны, изготовленные в виде пластин в которых имеются соосно расположенные отверстия, выполняющие роль направляющих для штоков, а также отверстия выполненные соосно и являющиеся направляющими для грузозахватных стержней верхнего строповочного узла мягкого контейнера, причем поршни пневмоцилиндра поджимаются к его середине пружинами без соприкосновения между собой, при этом в средней части к пневмоцилиндру подсоединен пневмопровод, связанный с компрессором погрузчика, подающим воздух через пневматический кран в пневмоцилиндр между поршнями.Технический результат заключается в том, что применение предлагаемого грузозахватного устройства для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину позволит повысить производительность погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, за счет сокращения времени затрачиваемого на погрузку транспорта, исключить необходимость нахождения стропальщика в кузове транспортного средства при погрузке сыпучих грузов, что повышает технику безопасности при погрузке.

AB - Полезная модель относится к погрузочно-разгрузочному оборудованию, грузовому транспорту, предпочтительно к погрузке транспортных средств в сельском хозяйстве, например картофеля, овощей и других грузов россыпью.Сущностью полезной модели является то, что внутри пневмоцилиндра, содержащегося в конструкции грузозахватного устройства, расположены два поршня разнесенные от его середины, штоки которых имеют П-образную форму и выполнены заодно с грузозахватными стержнями, при этом на торцевых частях упомянутого пневмоцилиндра закреплены кронштейны, изготовленные в виде пластин в которых имеются соосно расположенные отверстия, выполняющие роль направляющих для штоков, а также отверстия выполненные соосно и являющиеся направляющими для грузозахватных стержней верхнего строповочного узла мягкого контейнера, причем поршни пневмоцилиндра поджимаются к его середине пружинами без соприкосновения между собой, при этом в средней части к пневмоцилиндру подсоединен пневмопровод, связанный с компрессором погрузчика, подающим воздух через пневматический кран в пневмоцилиндр между поршнями.Технический результат заключается в том, что применение предлагаемого грузозахватного устройства для выгрузки сыпучих грузов из мягких контейнеров через их горловину позволит повысить производительность погрузочно-разгрузочных и транспортных работ, за счет сокращения времени затрачиваемого на погрузку транспорта, исключить необходимость нахождения стропальщика в кузове транспортного средства при погрузке сыпучих грузов, что повышает технику безопасности при погрузке.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37562673

M3 - Патент

M1 - 158477

Y2 - 2015/05/20

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -