ГУМАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФИИ И ГУМАНИТАРИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК (ОБЗОР КОНФЕРЕНЦИИ)

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье представлены краткий обзор конференции «Гуманизация современной философии и гуманитаризация общественных наук» и содержание выступлений и докладов основных участников конференции. Показано, как в контексте современного философского видения и рефлексии социальных наук выстраивается понимание гуманизма и процессов гуманитаризации, раскрываются основные тенденции конституирования образа человека и человекосоразмерной деятельности. Кроме того, отмечается, что в свете теоретических и методологических изменений, происходящих в философском и социальном знании, строгое дисциплинарное разделение, сложившееся к началу ХХ в., оказывается более не состоятельным.
Переведенное названиеThe Humanization of Contemporary Philosophy and the Humanitarization of Social Sciences (conference review)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)5-16
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том13
Номер выпуска3 (179)
СостояниеОпубликовано - 2018

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ГУМАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФИИ И ГУМАНИТАРИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК (ОБЗОР КОНФЕРЕНЦИИ)». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать