Декомпозер для разложения алюминатных растворов: патент на полезную модель

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Полезная модель относится к области цветной металлургии и может быть использована в процессе разложения алюминатных растворов.
Предлагаемое техническое решение позволяет осуществлять интенсивное перемешивание пульпы и более равномерное распределение твердой фазы по высоте декомпозера, а также поддерживать сравнительно высокую скорость разложения алюминатных растворов за счет более медленного увеличения каустического модуля раствора по мере его перемещения в нижнюю часть декомпозера.
Это достигается тем, что декомпозер для разложения алюминатных растворов, включающий цилиндрический корпус с плоским днищем и крышкой, многоярусное перемешивающее устройство, состоящее из вала и лопастей, установленное по оси корпуса с приводом размещенным на крышке, патрубок для подачи пульпы и сифон для удаления пульпы, отличается тем, что корпус декомпозера разделен по высоте на ярусы перемешивания горизонтальными перегородками в виде круга с вырезом в виде сегмента поочередно справа или слева от оси корпуса декомпозера для перемещения пульпы с яруса на ярус в нижнюю часть декомпозера и имеющими отверстия для вала и сифона.
Горизонтальные перегородки могут быть изготовлены сборными из отдельных элементов и достаточно просто установлены в корпусе, то есть возможна реконструкция декомпозеров, широко применяемых в глиноземном производстве.
Язык оригиналаРусский
Номер патента169132
IPCC01F 7/14,B01F 7/18
Дата подачи заявки14/06/2016
СостояниеОпубликовано - 6 мар 2017

Цитировать

Чернышов, В. Б., Кырчиков, А. В., & Сарапулова, В. И. (2017). IPC № C01F 7/14, B01F 7/18. Декомпозер для разложения алюминатных растворов: патент на полезную модель. (Патент № 169132). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{ef85eebd9ec64728b819e9f09b9fb429,
title = "Декомпозер для разложения алюминатных растворов: патент на полезную модель",
abstract = "Полезная модель относится к области цветной металлургии и может быть использована в процессе разложения алюминатных растворов.Предлагаемое техническое решение позволяет осуществлять интенсивное перемешивание пульпы и более равномерное распределение твердой фазы по высоте декомпозера, а также поддерживать сравнительно высокую скорость разложения алюминатных растворов за счет более медленного увеличения каустического модуля раствора по мере его перемещения в нижнюю часть декомпозера.Это достигается тем, что декомпозер для разложения алюминатных растворов, включающий цилиндрический корпус с плоским днищем и крышкой, многоярусное перемешивающее устройство, состоящее из вала и лопастей, установленное по оси корпуса с приводом размещенным на крышке, патрубок для подачи пульпы и сифон для удаления пульпы, отличается тем, что корпус декомпозера разделен по высоте на ярусы перемешивания горизонтальными перегородками в виде круга с вырезом в виде сегмента поочередно справа или слева от оси корпуса декомпозера для перемещения пульпы с яруса на ярус в нижнюю часть декомпозера и имеющими отверстия для вала и сифона.Горизонтальные перегородки могут быть изготовлены сборными из отдельных элементов и достаточно просто установлены в корпусе, то есть возможна реконструкция декомпозеров, широко применяемых в глиноземном производстве.",
author = "Чернышов, {Владимир Борисович} and Кырчиков, {Алексей Владимирович} and Сарапулова, {Виктория Игоревна}",
year = "2017",
month = "3",
day = "6",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "169132; C01F 7/14,B01F 7/18",

}

Декомпозер для разложения алюминатных растворов : патент на полезную модель. / Чернышов, Владимир Борисович (Изобретатель); Кырчиков, Алексей Владимирович (Изобретатель); Сарапулова, Виктория Игоревна (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: C01F 7/14, B01F 7/18. Патент №: 169132. июн 14, 2016.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Декомпозер для разложения алюминатных растворов

T2 - патент на полезную модель

AU - Чернышов, Владимир Борисович

AU - Кырчиков, Алексей Владимирович

AU - Сарапулова, Виктория Игоревна

PY - 2017/3/6

Y1 - 2017/3/6

N2 - Полезная модель относится к области цветной металлургии и может быть использована в процессе разложения алюминатных растворов.Предлагаемое техническое решение позволяет осуществлять интенсивное перемешивание пульпы и более равномерное распределение твердой фазы по высоте декомпозера, а также поддерживать сравнительно высокую скорость разложения алюминатных растворов за счет более медленного увеличения каустического модуля раствора по мере его перемещения в нижнюю часть декомпозера.Это достигается тем, что декомпозер для разложения алюминатных растворов, включающий цилиндрический корпус с плоским днищем и крышкой, многоярусное перемешивающее устройство, состоящее из вала и лопастей, установленное по оси корпуса с приводом размещенным на крышке, патрубок для подачи пульпы и сифон для удаления пульпы, отличается тем, что корпус декомпозера разделен по высоте на ярусы перемешивания горизонтальными перегородками в виде круга с вырезом в виде сегмента поочередно справа или слева от оси корпуса декомпозера для перемещения пульпы с яруса на ярус в нижнюю часть декомпозера и имеющими отверстия для вала и сифона.Горизонтальные перегородки могут быть изготовлены сборными из отдельных элементов и достаточно просто установлены в корпусе, то есть возможна реконструкция декомпозеров, широко применяемых в глиноземном производстве.

AB - Полезная модель относится к области цветной металлургии и может быть использована в процессе разложения алюминатных растворов.Предлагаемое техническое решение позволяет осуществлять интенсивное перемешивание пульпы и более равномерное распределение твердой фазы по высоте декомпозера, а также поддерживать сравнительно высокую скорость разложения алюминатных растворов за счет более медленного увеличения каустического модуля раствора по мере его перемещения в нижнюю часть декомпозера.Это достигается тем, что декомпозер для разложения алюминатных растворов, включающий цилиндрический корпус с плоским днищем и крышкой, многоярусное перемешивающее устройство, состоящее из вала и лопастей, установленное по оси корпуса с приводом размещенным на крышке, патрубок для подачи пульпы и сифон для удаления пульпы, отличается тем, что корпус декомпозера разделен по высоте на ярусы перемешивания горизонтальными перегородками в виде круга с вырезом в виде сегмента поочередно справа или слева от оси корпуса декомпозера для перемещения пульпы с яруса на ярус в нижнюю часть декомпозера и имеющими отверстия для вала и сифона.Горизонтальные перегородки могут быть изготовлены сборными из отдельных элементов и достаточно просто установлены в корпусе, то есть возможна реконструкция декомпозеров, широко применяемых в глиноземном производстве.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38293735

M3 - Патент

M1 - 169132

Y2 - 2016/06/14

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -