Декрет о мире и его последствия в восприятии сотрудников французской военной миссии в России: статья в сборнике статей

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

В данной статье авторы рассматривают взгляд руководителей французской военной миссии на ключевые события российской истории 1917-1918 года, как то Декрет о мире, заключение Брест-Литовского мира, возможности сотрудничества с властью Советов, отношение к национальному вопросу. Исследование основано на документах Исторической службы Министерства обороны Франции и архива МИД Франции и доказывает закономерность неспособности Третьей республики восстановить Восточный фронт против Центральных держав и наладить эффективное взаимодействие с новой российской властью, поскольку русско-французские отношения имели свой предел, очерченный негативным отношениям к большевикам и своеобразием политической ситуации в России.
Переведенное названиеOfficials of the French Military Mission in Russia on the 'Decree on Peace' and its Consequences
Язык оригиналаРусский
Название основной публикации1917 ГОД В РОССИИ: СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕЯ, РЕВОЛЮЦИОННАЯ МИФОЛОГИЯ И ПРАКТИКА
Подзаголовок основной публикациисборник статей
Место публикацииЕкатеринбург
ИздательФедеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина"
Страницы352-358
ISBN (печатное издание)978-5-7996-1955-8
СостояниеОпубликовано - 2016

ГРНТИ

  • 03.09.00 Всеобщая история

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Декрет о мире и его последствия в восприятии сотрудников французской военной миссии в России: статья в сборнике статей». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать