Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором: патент на изобретение

Максим Александрович ГОРБУНОВ (Изобретатель), Максим Викторович Громыко (Изобретатель), Сергей Владимирович Дудин (Изобретатель), Олег Валентинович ИГНАТЬЕВ (Изобретатель), Андрей Львович Крымов (Изобретатель), Ольга Васильевна Швалева (Изобретатель)

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Изобретение относится к области детекторов заряженных частиц на основе твердотельных органических сцинтилляторов. Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором в виде пластины содержит полупроводниковый фотосенсор в качестве преобразователя инициированных заряженными частицами световых вспышек в электрические импульсы, при этом сколь угодно тонкая полностью отполированная пластина сцинтиллятора выполнена в виде равностороннего многоугольника с числом углов не менее четырех оптически и механически соединена с прозрачной для сцинтилляций полностью отполированной подложкой, имеющей форму и коэффициент преломления света такие же, как у сцинтиллятора, а суммарная толщина сэндвича, образованного из сцинтиллятора и подложки, равна поперечнику чувствительной поверхности полупроводникового фотосенсора, оптически и механически присоединенного к сэндвичу в одном из его углов, который выполнен сточенным и отполированным для получения контактной площадки с размерами чувствительной области полупроводникового фотосенсора, при этом все поверхности сэндвича, кроме тыльной и с прикрепленным полупроводниковым фотосенсором, покрыты зеркальным отражателем, а тыльная поверхность покрыта диффузным отражателем. Технический результат - повышение эффективности сбора света на чувствительной поверхности фотосенсора.
Переведенное названиеDETECTOR OF CHARGED PARTICLES WITH THIN SCINTILLATOR: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2594991
IPCG01T 1/20
Дата подачи заявки06/07/2015
СостояниеОпубликовано - 20 авг 2016

Отпечаток

photosensors
inventions
patents
scintillation counters
charged particles
detectors
reflectors
electric pulses
polygons
scintillation
converters
flash
refraction
mirrors
solid state
physics
coefficients

Цитировать

ГОРБУНОВ, М. А., Громыко, М. В., Дудин, С. В., ИГНАТЬЕВ, О. В., Крымов, А. Л., & Швалева, О. В. (2016). IPC № G01T 1/20. Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором: патент на изобретение. (Патент № 2594991). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{f4953a0f32164587b89d767fb88451d2,
title = "Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором: патент на изобретение",
abstract = "Изобретение относится к области детекторов заряженных частиц на основе твердотельных органических сцинтилляторов. Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором в виде пластины содержит полупроводниковый фотосенсор в качестве преобразователя инициированных заряженными частицами световых вспышек в электрические импульсы, при этом сколь угодно тонкая полностью отполированная пластина сцинтиллятора выполнена в виде равностороннего многоугольника с числом углов не менее четырех оптически и механически соединена с прозрачной для сцинтилляций полностью отполированной подложкой, имеющей форму и коэффициент преломления света такие же, как у сцинтиллятора, а суммарная толщина сэндвича, образованного из сцинтиллятора и подложки, равна поперечнику чувствительной поверхности полупроводникового фотосенсора, оптически и механически присоединенного к сэндвичу в одном из его углов, который выполнен сточенным и отполированным для получения контактной площадки с размерами чувствительной области полупроводникового фотосенсора, при этом все поверхности сэндвича, кроме тыльной и с прикрепленным полупроводниковым фотосенсором, покрыты зеркальным отражателем, а тыльная поверхность покрыта диффузным отражателем. Технический результат - повышение эффективности сбора света на чувствительной поверхности фотосенсора.",
author = "ГОРБУНОВ, {Максим Александрович} and Громыко, {Максим Викторович} and Дудин, {Сергей Владимирович} and ИГНАТЬЕВ, {Олег Валентинович} and Крымов, {Андрей Львович} and Швалева, {Ольга Васильевна}",
year = "2016",
month = "8",
day = "20",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2594991; G01T 1/20",

}

TY - PAT

T1 - Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором

T2 - патент на изобретение

AU - ГОРБУНОВ, Максим Александрович

AU - Громыко, Максим Викторович

AU - Дудин, Сергей Владимирович

AU - ИГНАТЬЕВ, Олег Валентинович

AU - Крымов, Андрей Львович

AU - Швалева, Ольга Васильевна

PY - 2016/8/20

Y1 - 2016/8/20

N2 - Изобретение относится к области детекторов заряженных частиц на основе твердотельных органических сцинтилляторов. Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором в виде пластины содержит полупроводниковый фотосенсор в качестве преобразователя инициированных заряженными частицами световых вспышек в электрические импульсы, при этом сколь угодно тонкая полностью отполированная пластина сцинтиллятора выполнена в виде равностороннего многоугольника с числом углов не менее четырех оптически и механически соединена с прозрачной для сцинтилляций полностью отполированной подложкой, имеющей форму и коэффициент преломления света такие же, как у сцинтиллятора, а суммарная толщина сэндвича, образованного из сцинтиллятора и подложки, равна поперечнику чувствительной поверхности полупроводникового фотосенсора, оптически и механически присоединенного к сэндвичу в одном из его углов, который выполнен сточенным и отполированным для получения контактной площадки с размерами чувствительной области полупроводникового фотосенсора, при этом все поверхности сэндвича, кроме тыльной и с прикрепленным полупроводниковым фотосенсором, покрыты зеркальным отражателем, а тыльная поверхность покрыта диффузным отражателем. Технический результат - повышение эффективности сбора света на чувствительной поверхности фотосенсора.

AB - Изобретение относится к области детекторов заряженных частиц на основе твердотельных органических сцинтилляторов. Детектор заряженных частиц с тонким сцинтиллятором в виде пластины содержит полупроводниковый фотосенсор в качестве преобразователя инициированных заряженными частицами световых вспышек в электрические импульсы, при этом сколь угодно тонкая полностью отполированная пластина сцинтиллятора выполнена в виде равностороннего многоугольника с числом углов не менее четырех оптически и механически соединена с прозрачной для сцинтилляций полностью отполированной подложкой, имеющей форму и коэффициент преломления света такие же, как у сцинтиллятора, а суммарная толщина сэндвича, образованного из сцинтиллятора и подложки, равна поперечнику чувствительной поверхности полупроводникового фотосенсора, оптически и механически присоединенного к сэндвичу в одном из его углов, который выполнен сточенным и отполированным для получения контактной площадки с размерами чувствительной области полупроводникового фотосенсора, при этом все поверхности сэндвича, кроме тыльной и с прикрепленным полупроводниковым фотосенсором, покрыты зеркальным отражателем, а тыльная поверхность покрыта диффузным отражателем. Технический результат - повышение эффективности сбора света на чувствительной поверхности фотосенсора.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37407892

M3 - Патент

M1 - 2594991

Y2 - 2015/07/06

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -