Доходы от приватизации унитарных предприятий и акций акционерных обществ как вид неналоговых доходов регионального бюджета: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

В науке и практике наибольшее внимание уделяется вопросам формирования налоговых поступлений, так как они составляют наибольшую долю поступлений в бюджет. Вместе с тем, учитывая противоречивые тенденции экономического развития и как следствие нестабильное поступление налоговых доходов, необходимо обратить внимание на формирование неналоговых доходов бюджета, в том числе доходов от приватизации унитарных предприятий и акций акционерных обществ, которые могут выступить в качестве дополнительной основы стабильности доходной базы бюджета. Неналоговые доходы являются составной частью доходов всех бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.
Целью исследования является теоретический и практический анализ формирования доходов от приватизации унитарных предприятий и акций акционерных обществ, а также поиск путей совершенствования их собираемости.
Практическая значимость заключается в возможности использования рекомендаций по дальнейшему совершенствованию собираемости доходов от приватизации унитарных предприятий и акций акционерных обществ в Свердловской области и других субъектах Российской Федерации, что позволит повысить значимость неналоговых доходов при формировании бюджетов на очередной финансовый год.
Переведенное названиеRevenues from the privatisation of unitary enterprises and shares of joint stock companies as a form of non-tax revenues of regional budget: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Мокеева, Наталья Николаевна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2016

Ключевые слова

  • Финансы и кредит

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Доходы от приватизации унитарных предприятий и акций акционерных обществ как вид неналоговых доходов регионального бюджета: магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать