ЕВРОПЕЙСКИЕ КОНЦЕПЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье рассматривается действующая в настоящее время в Европейском Союзе концепция непрерывного образования, основанная на решениях Лиссабонского саммита Европейского Совета 2000 года, на котором был принят меморандум о непрерывном образовании в ЕС. Анализируются концепции, на базе которых были разработаны документы «Образование и подготовка 2010» и «Стратегия сотрудничества стран Европейского Союза в области образования и профессиональной подготовки до 2020 года», определяющие на сегодняшний день общеевропейские подходы к образовательной политике.
Переведенное названиеEuropean Conceptions of Lifelong Learning in the Early 21st Century
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)29-37
ЖурналНаучный диалог
Номер выпуска5
СостояниеОпубликовано - 2012

Отпечаток

lifelong learning
European cooperation
European Council
education
memorandum

ГРНТИ

  • 04.41.00 Социальные классы, общности и группы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{cd00f162c2a44601b27ea9249e6ae44e,
title = "ЕВРОПЕЙСКИЕ КОНЦЕПЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА",
abstract = "В статье рассматривается действующая в настоящее время в Европейском Союзе концепция непрерывного образования, основанная на решениях Лиссабонского саммита Европейского Совета 2000 года, на котором был принят меморандум о непрерывном образовании в ЕС. Анализируются концепции, на базе которых были разработаны документы «Образование и подготовка 2010» и «Стратегия сотрудничества стран Европейского Союза в области образования и профессиональной подготовки до 2020 года», определяющие на сегодняшний день общеевропейские подходы к образовательной политике.",
author = "Нестеров, {Александр Геннадиевич}",
year = "2012",
language = "Русский",
pages = "29--37",
journal = "Научный диалог",
issn = "2225-756X",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Центр научных и образовательных проектов{"}",
number = "5",

}

ЕВРОПЕЙСКИЕ КОНЦЕПЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА. / Нестеров, Александр Геннадиевич.

В: Научный диалог, № 5, 2012, стр. 29-37.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ЕВРОПЕЙСКИЕ КОНЦЕПЦИИ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В НАЧАЛЕ XXI ВЕКА

AU - Нестеров, Александр Геннадиевич

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - В статье рассматривается действующая в настоящее время в Европейском Союзе концепция непрерывного образования, основанная на решениях Лиссабонского саммита Европейского Совета 2000 года, на котором был принят меморандум о непрерывном образовании в ЕС. Анализируются концепции, на базе которых были разработаны документы «Образование и подготовка 2010» и «Стратегия сотрудничества стран Европейского Союза в области образования и профессиональной подготовки до 2020 года», определяющие на сегодняшний день общеевропейские подходы к образовательной политике.

AB - В статье рассматривается действующая в настоящее время в Европейском Союзе концепция непрерывного образования, основанная на решениях Лиссабонского саммита Европейского Совета 2000 года, на котором был принят меморандум о непрерывном образовании в ЕС. Анализируются концепции, на базе которых были разработаны документы «Образование и подготовка 2010» и «Стратегия сотрудничества стран Европейского Союза в области образования и профессиональной подготовки до 2020 года», определяющие на сегодняшний день общеевропейские подходы к образовательной политике.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=17758876

M3 - Статья

SP - 29

EP - 37

JO - Научный диалог

JF - Научный диалог

SN - 2225-756X

IS - 5

ER -