Железобетонная несъемная стеновая опалубка: патент на полезную модель

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Полезная модель относится к области строительства, а именно к несъемным стеновым опалубкам и может быть использована для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей, промышленных и гражданских зданий и сооружений. Железобетонная несъемная стеновая опалубка, состоящая из двух тонкостенных плоских железобетонных плит, одна из которых сформована позже, чем другая, соединенных пространственным арматурным каркасом, нижний и верхний пояса которого расположены в бетоне плит, отличающаяся тем, что к плите, сформованной позже, вдоль ее внутренней вертикальной кромки жестко монтирована гидроизоляционная шпонка из эластичного материала. Технический результат полезной модели заключается в обеспечении герметичности вертикального технологического шва бетонирования при сохранении несущей способности сборно-монолитной стены и, как следствие, возможности использования такой опалубки для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей промышленных и гражданских зданий и сооружений.
Язык оригиналаРусский
Номер патента178930
IPCE04B 2/86
Дата подачи заявки21/08/2017
СостояниеОпубликовано - 23 апр 2018

Цитировать

Фомин, Н. И., & Зотеева, Е. Э. (2018). IPC № E04B 2/86. Железобетонная несъемная стеновая опалубка: патент на полезную модель. (Патент № 178930). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{4bd178c41c414305833d921a3e578180,
title = "Железобетонная несъемная стеновая опалубка: патент на полезную модель",
abstract = "Полезная модель относится к области строительства, а именно к несъемным стеновым опалубкам и может быть использована для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей, промышленных и гражданских зданий и сооружений. Железобетонная несъемная стеновая опалубка, состоящая из двух тонкостенных плоских железобетонных плит, одна из которых сформована позже, чем другая, соединенных пространственным арматурным каркасом, нижний и верхний пояса которого расположены в бетоне плит, отличающаяся тем, что к плите, сформованной позже, вдоль ее внутренней вертикальной кромки жестко монтирована гидроизоляционная шпонка из эластичного материала. Технический результат полезной модели заключается в обеспечении герметичности вертикального технологического шва бетонирования при сохранении несущей способности сборно-монолитной стены и, как следствие, возможности использования такой опалубки для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей промышленных и гражданских зданий и сооружений.",
author = "Фомин, {Никита Игоревич} and Зотеева, {Екатерина Эдуардовна}",
year = "2018",
month = "4",
day = "23",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "178930; E04B 2/86",

}

Железобетонная несъемная стеновая опалубка : патент на полезную модель. / Фомин, Никита Игоревич (Изобретатель); Зотеева, Екатерина Эдуардовна (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: E04B 2/86. Патент №: 178930. авг 21, 2017.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - Железобетонная несъемная стеновая опалубка

T2 - патент на полезную модель

AU - Фомин, Никита Игоревич

AU - Зотеева, Екатерина Эдуардовна

PY - 2018/4/23

Y1 - 2018/4/23

N2 - Полезная модель относится к области строительства, а именно к несъемным стеновым опалубкам и может быть использована для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей, промышленных и гражданских зданий и сооружений. Железобетонная несъемная стеновая опалубка, состоящая из двух тонкостенных плоских железобетонных плит, одна из которых сформована позже, чем другая, соединенных пространственным арматурным каркасом, нижний и верхний пояса которого расположены в бетоне плит, отличающаяся тем, что к плите, сформованной позже, вдоль ее внутренней вертикальной кромки жестко монтирована гидроизоляционная шпонка из эластичного материала. Технический результат полезной модели заключается в обеспечении герметичности вертикального технологического шва бетонирования при сохранении несущей способности сборно-монолитной стены и, как следствие, возможности использования такой опалубки для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей промышленных и гражданских зданий и сооружений.

AB - Полезная модель относится к области строительства, а именно к несъемным стеновым опалубкам и может быть использована для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей, промышленных и гражданских зданий и сооружений. Железобетонная несъемная стеновая опалубка, состоящая из двух тонкостенных плоских железобетонных плит, одна из которых сформована позже, чем другая, соединенных пространственным арматурным каркасом, нижний и верхний пояса которого расположены в бетоне плит, отличающаяся тем, что к плите, сформованной позже, вдоль ее внутренней вертикальной кромки жестко монтирована гидроизоляционная шпонка из эластичного материала. Технический результат полезной модели заключается в обеспечении герметичности вертикального технологического шва бетонирования при сохранении несущей способности сборно-монолитной стены и, как следствие, возможности использования такой опалубки для возведения наружных сборно-монолитных стен подвалов и заглубленных этажей промышленных и гражданских зданий и сооружений.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38152773

M3 - Патент

M1 - 178930

Y2 - 2017/08/21

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -