ИЗМЕРЕНИЕ АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ПИТАНИИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Приведены результаты экспериментального исследования особенностей измерения активной мощности в системах электропривода с импульсным (с широтно-импульсной модуляцией - ШИМ) питанием. Представлены количественные итоги измерения электрических величин для экспериментальной установки асинхронного привода (380 В, 0,55 кВт) при различных частотах модуляции напряжения. Показано, что для измерений, не требующих повышенной точности, возможно использование более доступных приборов с меньшей стоимостью и меньшей полосой пропускания по частоте. Даны рекомендации по увеличению точности измерения с помощью приборов, имеющих ограниченную частотную полосу пропускания (до 10 кГц). Выделены области применения более дорогих приборов с большей шириной полосы пропускания (1 МГц и выше).
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)54-57
Число страниц4
ЖурналПромышленная энергетика
Номер выпуска7
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 44.00.00 ЭНЕРГЕТИКА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{f241b09ac3914c8bb16ff5dd2317379f,
title = "ИЗМЕРЕНИЕ АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ПИТАНИИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ",
abstract = "Приведены результаты экспериментального исследования особенностей измерения активной мощности в системах электропривода с импульсным (с широтно-импульсной модуляцией - ШИМ) питанием. Представлены количественные итоги измерения электрических величин для экспериментальной установки асинхронного привода (380 В, 0,55 кВт) при различных частотах модуляции напряжения. Показано, что для измерений, не требующих повышенной точности, возможно использование более доступных приборов с меньшей стоимостью и меньшей полосой пропускания по частоте. Даны рекомендации по увеличению точности измерения с помощью приборов, имеющих ограниченную частотную полосу пропускания (до 10 кГц). Выделены области применения более дорогих приборов с большей шириной полосы пропускания (1 МГц и выше).",
author = "Казакбаев, {Вадим Маратович} and Сафин, {Наиль Рамазанович} and Поздеев, {С. А.} and Прахт, {Владимир Алексеевич} and Дмитриевский, {Владимир Александрович}",
year = "2015",
language = "Русский",
pages = "54--57",
journal = "Промышленная энергетика",
issn = "0033-1155",
publisher = "Закрытое акционерное общество {"}Научно-техническая фирма {"}Энергопрогресс{"}",
number = "7",

}

TY - JOUR

T1 - ИЗМЕРЕНИЕ АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ПРИ ИМПУЛЬСНОМ ПИТАНИИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ

AU - Казакбаев, Вадим Маратович

AU - Сафин, Наиль Рамазанович

AU - Поздеев, С. А.

AU - Прахт, Владимир Алексеевич

AU - Дмитриевский, Владимир Александрович

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Приведены результаты экспериментального исследования особенностей измерения активной мощности в системах электропривода с импульсным (с широтно-импульсной модуляцией - ШИМ) питанием. Представлены количественные итоги измерения электрических величин для экспериментальной установки асинхронного привода (380 В, 0,55 кВт) при различных частотах модуляции напряжения. Показано, что для измерений, не требующих повышенной точности, возможно использование более доступных приборов с меньшей стоимостью и меньшей полосой пропускания по частоте. Даны рекомендации по увеличению точности измерения с помощью приборов, имеющих ограниченную частотную полосу пропускания (до 10 кГц). Выделены области применения более дорогих приборов с большей шириной полосы пропускания (1 МГц и выше).

AB - Приведены результаты экспериментального исследования особенностей измерения активной мощности в системах электропривода с импульсным (с широтно-импульсной модуляцией - ШИМ) питанием. Представлены количественные итоги измерения электрических величин для экспериментальной установки асинхронного привода (380 В, 0,55 кВт) при различных частотах модуляции напряжения. Показано, что для измерений, не требующих повышенной точности, возможно использование более доступных приборов с меньшей стоимостью и меньшей полосой пропускания по частоте. Даны рекомендации по увеличению точности измерения с помощью приборов, имеющих ограниченную частотную полосу пропускания (до 10 кГц). Выделены области применения более дорогих приборов с большей шириной полосы пропускания (1 МГц и выше).

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=25003495

M3 - Статья

SP - 54

EP - 57

JO - Промышленная энергетика

JF - Промышленная энергетика

SN - 0033-1155

IS - 7

ER -