ИКОНИКА: СРЕДСТВА ГРАФИЧЕСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

А. В. Степанов, Т. М. Степанова

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье представлена концепция выделения и структуризации средств визуального моделирования, которая построена на основе морфологического подхода в его системной форме. Рассмотрение аналитически выделенных сущностных компонентов графического моделирования и их взаимодействия в рамках формообразования раскрывается в аспекте синтеза теоретического концепта и практического действия как базовых категорий моделирующих процессов. Такими базовыми категориями/средствами визуального моделирования авторы определяют абстрагированный «след-паттерн» и материализованный «след-носитель». Данные категории рассматриваются в системных комбинаторных комплексах морфологических средств визуализации, обусловленных необходимостью и спецификой модельной презентации проектной идеи. Статья ориентирована на исследовательские и образовательные процессы, реализуемые в проектном, художественном, культурологическом и др. направлениях.
Переведенное названиеICONICS: MEANS OF GRAPHIC VISUALIZATION
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)21
ЖурналАРХИТЕКТОН: ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ
Номер выпуска2 (62)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

visualization
area of activity
research process
art
interaction
educational process

ГРНТИ

  • 15.00.00 ПСИХОЛОГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{232ea47b815f4c9ca20ea5b95a3ef517,
title = "ИКОНИКА: СРЕДСТВА ГРАФИЧЕСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ",
abstract = "В статье представлена концепция выделения и структуризации средств визуального моделирования, которая построена на основе морфологического подхода в его системной форме. Рассмотрение аналитически выделенных сущностных компонентов графического моделирования и их взаимодействия в рамках формообразования раскрывается в аспекте синтеза теоретического концепта и практического действия как базовых категорий моделирующих процессов. Такими базовыми категориями/средствами визуального моделирования авторы определяют абстрагированный «след-паттерн» и материализованный «след-носитель». Данные категории рассматриваются в системных комбинаторных комплексах морфологических средств визуализации, обусловленных необходимостью и спецификой модельной презентации проектной идеи. Статья ориентирована на исследовательские и образовательные процессы, реализуемые в проектном, художественном, культурологическом и др. направлениях.",
author = "Степанов, {А. В.} and Степанова, {Т. М.}",
year = "2018",
language = "Русский",
pages = "21",
journal = "АРХИТЕКТОН: ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ",
issn = "1990-4126",
publisher = "Уральский государственный архитектурно-художественный университет",
number = "2 (62)",

}

ИКОНИКА: СРЕДСТВА ГРАФИЧЕСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ. / Степанов, А. В.; Степанова, Т. М.

В: АРХИТЕКТОН: ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ, № 2 (62), 2018, стр. 21.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ИКОНИКА: СРЕДСТВА ГРАФИЧЕСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

AU - Степанов, А. В.

AU - Степанова, Т. М.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В статье представлена концепция выделения и структуризации средств визуального моделирования, которая построена на основе морфологического подхода в его системной форме. Рассмотрение аналитически выделенных сущностных компонентов графического моделирования и их взаимодействия в рамках формообразования раскрывается в аспекте синтеза теоретического концепта и практического действия как базовых категорий моделирующих процессов. Такими базовыми категориями/средствами визуального моделирования авторы определяют абстрагированный «след-паттерн» и материализованный «след-носитель». Данные категории рассматриваются в системных комбинаторных комплексах морфологических средств визуализации, обусловленных необходимостью и спецификой модельной презентации проектной идеи. Статья ориентирована на исследовательские и образовательные процессы, реализуемые в проектном, художественном, культурологическом и др. направлениях.

AB - В статье представлена концепция выделения и структуризации средств визуального моделирования, которая построена на основе морфологического подхода в его системной форме. Рассмотрение аналитически выделенных сущностных компонентов графического моделирования и их взаимодействия в рамках формообразования раскрывается в аспекте синтеза теоретического концепта и практического действия как базовых категорий моделирующих процессов. Такими базовыми категориями/средствами визуального моделирования авторы определяют абстрагированный «след-паттерн» и материализованный «след-носитель». Данные категории рассматриваются в системных комбинаторных комплексах морфологических средств визуализации, обусловленных необходимостью и спецификой модельной презентации проектной идеи. Статья ориентирована на исследовательские и образовательные процессы, реализуемые в проектном, художественном, культурологическом и др. направлениях.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=35193731

M3 - Статья

SP - 21

JO - АРХИТЕКТОН: ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ

JF - АРХИТЕКТОН: ИЗВЕСТИЯ ВУЗОВ

SN - 1990-4126

IS - 2 (62)

ER -