ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ФУТБОЛА НА ПРИМЕРЕ УЧАСТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

1 цитирование (Scopus)

Аннотация

На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.
Переведенное названиеFootball data processing model in context of Russian national team participation in 2018 world cup
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)75-77
Число страниц3
ЖурналTeoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 1 янв 2018

Отпечаток

Football
participation
rating
contact
Sports
statistics
Decision Making
Databases
Technology
process management
coach
substitution
performance
ranking
expert
decision making

Ключевые слова

    Предметные области ASJC Scopus

    • Education
    • Physical Therapy, Sports Therapy and Rehabilitation

    ГРНТИ

    • 77.00.00 ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ

    Уровень публикации

    • Перечень ВАК

    Цитировать

    @article{42744f94f1aa41cba4367a69f9cb67ef,
    title = "ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ФУТБОЛА НА ПРИМЕРЕ УЧАСТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018",
    abstract = "На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.",
    keywords = "Football, Management, National team, Players, Rating",
    author = "Polozov, {A. A.} and Mikhryakov, {S. V.} and Naboichenko, {E. S.} and Bozhko, {E. M.}",
    year = "2018",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Русский",
    pages = "75--77",
    journal = "Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury",
    issn = "0040-3601",
    publisher = "Teoriya i Praktika Fizicheskoi Kul'tury",
    number = "1",

    }

    ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ФУТБОЛА НА ПРИМЕРЕ УЧАСТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018. / Polozov, A. A.; Mikhryakov, S. V.; Naboichenko, E. S.; Bozhko, E. M.

    В: Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury, № 1, 01.01.2018, стр. 75-77.

    Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

    TY - JOUR

    T1 - ИНФОРМАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ ФУТБОЛА НА ПРИМЕРЕ УЧАСТИЯ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЧМ-2018

    AU - Polozov, A. A.

    AU - Mikhryakov, S. V.

    AU - Naboichenko, E. S.

    AU - Bozhko, E. M.

    PY - 2018/1/1

    Y1 - 2018/1/1

    N2 - На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.

    AB - На сегодняшний день сборная России по футболу занимает 60-65-е места в рейтинге как ФИФА-Кока-Кола, так и в онлайн-рейтинге портала www.ra-first.ru. Проблема оценки уровня игрока, комплектования сборной осталась в российском футболе неизменной с 60-х гг. и по-прежнему решается подсчетом числа технико-тактических действий игроков, которое не коррелирует с результатом игры. Это дает основание решать проблему экспертной тренерской оценкой. Предлагаемая авторами информационная модель демонстрирует преимущество над тренерскими решениями и отражает тренд на внедрение ИТ-системы в процесс управления в спорте. Входными данными информационной модели были баланс выигранных и баланс проигранных единоборств игроков суперлиги РФ в 60 компонентах игры. В процессе обработки эти балансы через систему линейных уравнений трансформировались в рейтинги игроков по компонентам игры, что позволяло из их сопоставления получать аналогичные балансы в предстоящем матче. В результате работы были получены: оптимальный состав команды под расстановку соперника, расстановку своей команды с наибольшим балансом выигранных и проигранных единоборств, режим замен и перестановок в ходе игры, рекомендуемое число единоборств для каждого игрока в каждом компоненте, отобранные из базы данных наиболее проходные комбинации.

    KW - Football

    KW - Management

    KW - National team

    KW - Players

    KW - Rating

    UR - http://www.scopus.com/inward/record.url?scp=85044468695&partnerID=8YFLogxK

    UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30776113

    M3 - Статья

    SP - 75

    EP - 77

    JO - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

    JF - Teoriya i Praktika Fizicheskoy Kultury

    SN - 0040-3601

    IS - 1

    ER -