ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИДЕЙ З. ФРЕЙДА В ПРОЕКТИРОВАНИИ И АНАЛИЗЕ ПРОДУКТОВ ДИЗАЙНА

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В работе определен ряд идей З. Фрейда, опора на которые помогает лучше понять как существующие продукты дизайна, так и возможную смену проектной парадигмы. В первую очередь речь идет о преодолении установки на создание обезличенных типовых продуктов, существующей с 1920-х гг. до нашего времени, и о самоопределении более адресных сфер дизайна, таких как детский дизайн, дизайн, выполненный с учетом психологических особенностей женщин, и т. п. Использование идей З. Фрейда способно существенно трансформировать структуры предметного мира и повседневную культуру людей.
Переведенное названиеFreud’s Theory in Product Designing and Its Analysis
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)21-28
Число страниц8
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том173
Номер выпуска13(1)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

Freud, S.
product design
paradigm
human being
Group

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{d0c5341968d14599a3661720a1d75809,
title = "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИДЕЙ З. ФРЕЙДА В ПРОЕКТИРОВАНИИ И АНАЛИЗЕ ПРОДУКТОВ ДИЗАЙНА",
abstract = "В работе определен ряд идей З. Фрейда, опора на которые помогает лучше понять как существующие продукты дизайна, так и возможную смену проектной парадигмы. В первую очередь речь идет о преодолении установки на создание обезличенных типовых продуктов, существующей с 1920-х гг. до нашего времени, и о самоопределении более адресных сфер дизайна, таких как детский дизайн, дизайн, выполненный с учетом психологических особенностей женщин, и т. п. Использование идей З. Фрейда способно существенно трансформировать структуры предметного мира и повседневную культуру людей.",
author = "Быстрова, {Татьяна Юрьевна} and Токарская, {Людмила Валерьевна}",
year = "2018",
language = "Русский",
volume = "173",
pages = "21--28",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "13(1)",

}

TY - JOUR

T1 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИДЕЙ З. ФРЕЙДА В ПРОЕКТИРОВАНИИ И АНАЛИЗЕ ПРОДУКТОВ ДИЗАЙНА

AU - Быстрова, Татьяна Юрьевна

AU - Токарская, Людмила Валерьевна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В работе определен ряд идей З. Фрейда, опора на которые помогает лучше понять как существующие продукты дизайна, так и возможную смену проектной парадигмы. В первую очередь речь идет о преодолении установки на создание обезличенных типовых продуктов, существующей с 1920-х гг. до нашего времени, и о самоопределении более адресных сфер дизайна, таких как детский дизайн, дизайн, выполненный с учетом психологических особенностей женщин, и т. п. Использование идей З. Фрейда способно существенно трансформировать структуры предметного мира и повседневную культуру людей.

AB - В работе определен ряд идей З. Фрейда, опора на которые помогает лучше понять как существующие продукты дизайна, так и возможную смену проектной парадигмы. В первую очередь речь идет о преодолении установки на создание обезличенных типовых продуктов, существующей с 1920-х гг. до нашего времени, и о самоопределении более адресных сфер дизайна, таких как детский дизайн, дизайн, выполненный с учетом психологических особенностей женщин, и т. п. Использование идей З. Фрейда способно существенно трансформировать структуры предметного мира и повседневную культуру людей.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=32768455

M3 - Статья

VL - 173

SP - 21

EP - 28

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 13(1)

ER -