ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСУЩЕГО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО ЭЛЕМЕНТА В РОССИЙСКИХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье рассматривается инновационная технология энергосбережения в строительстве, позволяющая минимизировать тепловые потери через ограждающие конструкции здания. Приведена актуальность и необходимость применения этой технологии в энергоэффективном строительстве России в условиях постоянно сокращающихся запасов энергоресурсов. Представлены результаты исследования несущего теплоизоляционного элемента (НТЭ) Schöck Isokorb®, термически отсекающего балконы и другие выступающие архитектурные детали от теплового контура здания, изолирующего соединения и устраняющего «мостики холода» в самых критичных местах ограждающих конструкций. Разработана трехмерная геометрическая и численная модель НТЭ и сопряженные с ним строительных конструкций, с помощью которой были рассчитаны температурные поля и тепловые потоки, возникающие в исследуемом объекте. Показана возможность адаптации исследуемой технологии к применению в суровых климатических условиях России.
Переведенное названиеUSE OF THE BEARING HEAT-INSULATING ELEMENT IN THE RUSSIAN CLIMATIC CONDITIONS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)67-73
Число страниц7
ЖурналВестник "ВСГУТУ"
Номер выпуска6 (63)
СостояниеОпубликовано - 2016

Отпечаток

Bearings (structural)
Energy resources
Numerical models
Energy conservation
Temperature distribution
Hot Temperature

ГРНТИ

  • 67.00.00 СТРОИТЕЛЬСТВО. АРХИТЕКТУРА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{5f3e0aa73649462089a7049cc878e31e,
title = "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСУЩЕГО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО ЭЛЕМЕНТА В РОССИЙСКИХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ",
abstract = "В статье рассматривается инновационная технология энергосбережения в строительстве, позволяющая минимизировать тепловые потери через ограждающие конструкции здания. Приведена актуальность и необходимость применения этой технологии в энергоэффективном строительстве России в условиях постоянно сокращающихся запасов энергоресурсов. Представлены результаты исследования несущего теплоизоляционного элемента (НТЭ) Sch{\"o}ck Isokorb{\circledR}, термически отсекающего балконы и другие выступающие архитектурные детали от теплового контура здания, изолирующего соединения и устраняющего «мостики холода» в самых критичных местах ограждающих конструкций. Разработана трехмерная геометрическая и численная модель НТЭ и сопряженные с ним строительных конструкций, с помощью которой были рассчитаны температурные поля и тепловые потоки, возникающие в исследуемом объекте. Показана возможность адаптации исследуемой технологии к применению в суровых климатических условиях России.",
author = "Плешков, {Сергей Юрьевич} and Хаит, {Анатолий Вильич}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "67--73",
journal = "Вестник {"}ВСГУТУ{"}",
issn = "2413-1997",
publisher = "Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления",
number = "6 (63)",

}

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСУЩЕГО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО ЭЛЕМЕНТА В РОССИЙСКИХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ. / Плешков, Сергей Юрьевич; Хаит, Анатолий Вильич.

В: Вестник "ВСГУТУ", № 6 (63), 2016, стр. 67-73.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕСУЩЕГО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО ЭЛЕМЕНТА В РОССИЙСКИХ КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ

AU - Плешков, Сергей Юрьевич

AU - Хаит, Анатолий Вильич

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В статье рассматривается инновационная технология энергосбережения в строительстве, позволяющая минимизировать тепловые потери через ограждающие конструкции здания. Приведена актуальность и необходимость применения этой технологии в энергоэффективном строительстве России в условиях постоянно сокращающихся запасов энергоресурсов. Представлены результаты исследования несущего теплоизоляционного элемента (НТЭ) Schöck Isokorb®, термически отсекающего балконы и другие выступающие архитектурные детали от теплового контура здания, изолирующего соединения и устраняющего «мостики холода» в самых критичных местах ограждающих конструкций. Разработана трехмерная геометрическая и численная модель НТЭ и сопряженные с ним строительных конструкций, с помощью которой были рассчитаны температурные поля и тепловые потоки, возникающие в исследуемом объекте. Показана возможность адаптации исследуемой технологии к применению в суровых климатических условиях России.

AB - В статье рассматривается инновационная технология энергосбережения в строительстве, позволяющая минимизировать тепловые потери через ограждающие конструкции здания. Приведена актуальность и необходимость применения этой технологии в энергоэффективном строительстве России в условиях постоянно сокращающихся запасов энергоресурсов. Представлены результаты исследования несущего теплоизоляционного элемента (НТЭ) Schöck Isokorb®, термически отсекающего балконы и другие выступающие архитектурные детали от теплового контура здания, изолирующего соединения и устраняющего «мостики холода» в самых критичных местах ограждающих конструкций. Разработана трехмерная геометрическая и численная модель НТЭ и сопряженные с ним строительных конструкций, с помощью которой были рассчитаны температурные поля и тепловые потоки, возникающие в исследуемом объекте. Показана возможность адаптации исследуемой технологии к применению в суровых климатических условиях России.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=27631725

M3 - Статья

SP - 67

EP - 73

JO - Вестник "ВСГУТУ"

JF - Вестник "ВСГУТУ"

SN - 2413-1997

IS - 6 (63)

ER -