ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ МОТИВОМ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА У ВОЛЕЙБОЛИСТОВ И СТЕПЕНЬЮ ИХ ПОДВЕРЖЕННОСТИ СБИВАЮЩИМ ФАКТОРАМ

Ю. А. Хорева, Л.В. Булыкина, Светлана Дмитриевна Кунышева

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Представлены результаты эксперимента по выявлению и изучению сбивающих факторов в соревновательной деятельности волейболистов определения взаимосвязи между мотивацией успеха и боязни неудач у волейболистов и степенью подверженности сбивающим факторам. Авторами делается вывод о том, что чем больше игрок мотивирован на достижение успеха в соревновании, тем меньше неудачные игровые ситуации во время игры и негативные проявления собственного психического состояния спортсмена оказывают сбивающее влияние на психологический настрой и выполнение игровых функций волейболиста. Результаты исследования в дальнейшем послужили основой разработки психологических рекомендаций по формированию помехоустойчивости волейболистов, способствующих существенному снижению негативного влияния сбивающих факторов на психические и поведенческие реакции спортсменов, повышению результативности тактического и технического плана ведения игры, повышению эффективности и результативности соревновательной деятельности.
Переведенное названиеRating motivations for success versus distraction tolerance rates in volleyball players
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)38-39
Число страниц2
ЖурналФизическая культура: воспитание, образование, тренировка
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2018

ГРНТИ

  • 77.03.00 Теория физической культуры и спорта

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ МОТИВОМ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА У ВОЛЕЙБОЛИСТОВ И СТЕПЕНЬЮ ИХ ПОДВЕРЖЕННОСТИ СБИВАЮЩИМ ФАКТОРАМ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать