ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТВОРОВ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ОБОЖЖЕННОГО МЕДНОГО КОНЦЕНТРАТА

С. В. Захарьян, Д. А. Рогожников, Л. М. Каримова, С. С. Набойченко, О. А. Дизер

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

ЦЕЛЬ. Проведены исследования гидрометаллургической переработки растворов выщелачивания обожженного медного концентрата сорбцией с последующим электролитическим выделением меди. МЕТОДЫ. Предложена сорбция меди и серебра из полученного сернокислого раствора на ионите Lewatit MonoPlus ТР-220. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. Процесс сорбции проходит с высокими технологическими показателями и не достигает концентраций до проскока. Емкость ионита по меди составляет 56 г на 1 л смолы, сорбция серебра проходит наиболее полно. Медь десорбировали раствором аммиака. Установлено, что степень разложения аммиаката меди и отгонки аммиака превышает 98% при температуре процесса 95ºС и продолжительности не менее 300 мин. Аммиак практически полностью переходит из аммиачного элюата в газовую фазу и в дальнейшем регенерируется в виде аммиачной воды. Медь и серебро, содержащиеся в элюате, выпадают в осадок в виде гидроксида меди (II) и оксида серебра с незначительным количеством примесей драгоценных и редких металлов. По результатам проведенных исследований после растворения осадка рекомендован процесс электроэкстракции меди. ВЫВОДЫ. В результате исследований получена катодная медь, соответствующая марке М00к. Основные показатели электролиза: выход по току - 95%, расход электроэнергии - 3100 кВт·ч/т катодного осадка. Серебро из раствора осаждается в виде шлама и направляется на переработку для получения слитков серебра.
Переведенное названиеSTUDY OF HYDROMETALLURGICAL PROCESSING OF ROASTED COPPER CONCENTRATE LEACH SOLUTIONS
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)207-213
ЖурналВестник Иркутского государственного технического университета
Том22
Номер выпуска5 (136)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

copper
silver
ammonia
sorption
hydroxide
resin
electrokinesis
ion exchange
transform
sludge
oxide
decomposition
sulfate
metal
gas
temperature

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{840cf4535dd54f578acff15f12b57fd3,
title = "ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТВОРОВ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ОБОЖЖЕННОГО МЕДНОГО КОНЦЕНТРАТА",
abstract = "ЦЕЛЬ. Проведены исследования гидрометаллургической переработки растворов выщелачивания обожженного медного концентрата сорбцией с последующим электролитическим выделением меди. МЕТОДЫ. Предложена сорбция меди и серебра из полученного сернокислого раствора на ионите Lewatit MonoPlus ТР-220. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. Процесс сорбции проходит с высокими технологическими показателями и не достигает концентраций до проскока. Емкость ионита по меди составляет 56 г на 1 л смолы, сорбция серебра проходит наиболее полно. Медь десорбировали раствором аммиака. Установлено, что степень разложения аммиаката меди и отгонки аммиака превышает 98{\%} при температуре процесса 95ºС и продолжительности не менее 300 мин. Аммиак практически полностью переходит из аммиачного элюата в газовую фазу и в дальнейшем регенерируется в виде аммиачной воды. Медь и серебро, содержащиеся в элюате, выпадают в осадок в виде гидроксида меди (II) и оксида серебра с незначительным количеством примесей драгоценных и редких металлов. По результатам проведенных исследований после растворения осадка рекомендован процесс электроэкстракции меди. ВЫВОДЫ. В результате исследований получена катодная медь, соответствующая марке М00к. Основные показатели электролиза: выход по току - 95{\%}, расход электроэнергии - 3100 кВт·ч/т катодного осадка. Серебро из раствора осаждается в виде шлама и направляется на переработку для получения слитков серебра.",
author = "Захарьян, {С. В.} and Рогожников, {Д. А.} and Каримова, {Л. М.} and Набойченко, {С. С.} and Дизер, {О. А.}",
year = "2018",
doi = "10.21285/1814-3520-2018-5-207-213",
language = "Русский",
volume = "22",
pages = "207--213",
journal = "Вестник Иркутского государственного технического университета",
issn = "1814-3520",
publisher = "Иркутский национальный исследовательский технический университет",
number = "5 (136)",

}

ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТВОРОВ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ОБОЖЖЕННОГО МЕДНОГО КОНЦЕНТРАТА. / Захарьян, С. В.; Рогожников, Д. А.; Каримова, Л. М.; Набойченко, С. С.; Дизер, О. А.

В: Вестник Иркутского государственного технического университета, Том 22, № 5 (136), 2018, стр. 207-213.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ИССЛЕДОВАНИЕ ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТВОРОВ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ОБОЖЖЕННОГО МЕДНОГО КОНЦЕНТРАТА

AU - Захарьян, С. В.

AU - Рогожников, Д. А.

AU - Каримова, Л. М.

AU - Набойченко, С. С.

AU - Дизер, О. А.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - ЦЕЛЬ. Проведены исследования гидрометаллургической переработки растворов выщелачивания обожженного медного концентрата сорбцией с последующим электролитическим выделением меди. МЕТОДЫ. Предложена сорбция меди и серебра из полученного сернокислого раствора на ионите Lewatit MonoPlus ТР-220. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. Процесс сорбции проходит с высокими технологическими показателями и не достигает концентраций до проскока. Емкость ионита по меди составляет 56 г на 1 л смолы, сорбция серебра проходит наиболее полно. Медь десорбировали раствором аммиака. Установлено, что степень разложения аммиаката меди и отгонки аммиака превышает 98% при температуре процесса 95ºС и продолжительности не менее 300 мин. Аммиак практически полностью переходит из аммиачного элюата в газовую фазу и в дальнейшем регенерируется в виде аммиачной воды. Медь и серебро, содержащиеся в элюате, выпадают в осадок в виде гидроксида меди (II) и оксида серебра с незначительным количеством примесей драгоценных и редких металлов. По результатам проведенных исследований после растворения осадка рекомендован процесс электроэкстракции меди. ВЫВОДЫ. В результате исследований получена катодная медь, соответствующая марке М00к. Основные показатели электролиза: выход по току - 95%, расход электроэнергии - 3100 кВт·ч/т катодного осадка. Серебро из раствора осаждается в виде шлама и направляется на переработку для получения слитков серебра.

AB - ЦЕЛЬ. Проведены исследования гидрометаллургической переработки растворов выщелачивания обожженного медного концентрата сорбцией с последующим электролитическим выделением меди. МЕТОДЫ. Предложена сорбция меди и серебра из полученного сернокислого раствора на ионите Lewatit MonoPlus ТР-220. РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ. Процесс сорбции проходит с высокими технологическими показателями и не достигает концентраций до проскока. Емкость ионита по меди составляет 56 г на 1 л смолы, сорбция серебра проходит наиболее полно. Медь десорбировали раствором аммиака. Установлено, что степень разложения аммиаката меди и отгонки аммиака превышает 98% при температуре процесса 95ºС и продолжительности не менее 300 мин. Аммиак практически полностью переходит из аммиачного элюата в газовую фазу и в дальнейшем регенерируется в виде аммиачной воды. Медь и серебро, содержащиеся в элюате, выпадают в осадок в виде гидроксида меди (II) и оксида серебра с незначительным количеством примесей драгоценных и редких металлов. По результатам проведенных исследований после растворения осадка рекомендован процесс электроэкстракции меди. ВЫВОДЫ. В результате исследований получена катодная медь, соответствующая марке М00к. Основные показатели электролиза: выход по току - 95%, расход электроэнергии - 3100 кВт·ч/т катодного осадка. Серебро из раствора осаждается в виде шлама и направляется на переработку для получения слитков серебра.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=35055649

U2 - 10.21285/1814-3520-2018-5-207-213

DO - 10.21285/1814-3520-2018-5-207-213

M3 - Статья

VL - 22

SP - 207

EP - 213

JO - Вестник Иркутского государственного технического университета

JF - Вестник Иркутского государственного технического университета

SN - 1814-3520

IS - 5 (136)

ER -