ИССЛЕДОВАНИЕ СЕДИМЕНТАЦИОННОЙ И АГЛОМЕРАЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ALN И ALF3 В ОРГАНИЧЕСКИХ СРЕДАХ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Для получения высокочистого наноразмерного нитрида алюминия используется газофазный синтез, на конечной стадии которого существует проблема разделения трифторида и нитрида алюминия. Сегодня этот процесс осуществляется сублимацией трифторида алюминия в вакууме, но вследствие высоких температур нитрид алюминия агломерирует в частицы размеров ~8 мкм, вследствие чего особый интерес представляет исследование альтернативных путей разделения трифторида и нитрида алюминия. В качестве метода разделения была предложена флотация в орагнических средах. В процессе изучения взаимодействия трифторида и нитрида алюминия с органическими и элементорганическими веществами была выявлена седиментационная и агломерационная устойчивость AlF3 и AlN в органических средах и экспериментально была подтверждена возможность флотационного разделения порошков после специальной обработки.

Переведенное названиеAlN & AlF3 sedimentaion and agglomeration stability in organic environment researching
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)102
Число страниц1
ЖурналИнженерный вестник Дона
Номер выпуска1(24)
СостояниеОпубликовано - 2013

Отпечаток

flotation
aluminum nitrides
agglomeration
aluminum
nitrides
sublimation
purity
vapor phases
vacuum
synthesis
interactions

ГРНТИ

  • 55.09.00 Машиностроительные материалы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{f5c97d208d9c4638886fae0e37b1c2e6,
title = "ИССЛЕДОВАНИЕ СЕДИМЕНТАЦИОННОЙ И АГЛОМЕРАЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ALN И ALF3 В ОРГАНИЧЕСКИХ СРЕДАХ",
abstract = "Для получения высокочистого наноразмерного нитрида алюминия используется газофазный синтез, на конечной стадии которого существует проблема разделения трифторида и нитрида алюминия. Сегодня этот процесс осуществляется сублимацией трифторида алюминия в вакууме, но вследствие высоких температур нитрид алюминия агломерирует в частицы размеров ~8 мкм, вследствие чего особый интерес представляет исследование альтернативных путей разделения трифторида и нитрида алюминия. В качестве метода разделения была предложена флотация в орагнических средах. В процессе изучения взаимодействия трифторида и нитрида алюминия с органическими и элементорганическими веществами была выявлена седиментационная и агломерационная устойчивость AlF3 и AlN в органических средах и экспериментально была подтверждена возможность флотационного разделения порошков после специальной обработки.",
author = "Елагин, {Андрей Александрович} and Шишкин, {Роман Александрович} and Бекетов, {Аскольд Рафаилович} and Ерхова, {Надежда Александровна} and Баранов, {Михаил Владимирович}",
year = "2013",
language = "Русский",
pages = "102",
journal = "Инженерный вестник Дона",
issn = "2073-8633",
publisher = "Северо-Кавказский научный центр Южный федеральный университет",
number = "1(24)",

}

TY - JOUR

T1 - ИССЛЕДОВАНИЕ СЕДИМЕНТАЦИОННОЙ И АГЛОМЕРАЦИОННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ALN И ALF3 В ОРГАНИЧЕСКИХ СРЕДАХ

AU - Елагин, Андрей Александрович

AU - Шишкин, Роман Александрович

AU - Бекетов, Аскольд Рафаилович

AU - Ерхова, Надежда Александровна

AU - Баранов, Михаил Владимирович

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - Для получения высокочистого наноразмерного нитрида алюминия используется газофазный синтез, на конечной стадии которого существует проблема разделения трифторида и нитрида алюминия. Сегодня этот процесс осуществляется сублимацией трифторида алюминия в вакууме, но вследствие высоких температур нитрид алюминия агломерирует в частицы размеров ~8 мкм, вследствие чего особый интерес представляет исследование альтернативных путей разделения трифторида и нитрида алюминия. В качестве метода разделения была предложена флотация в орагнических средах. В процессе изучения взаимодействия трифторида и нитрида алюминия с органическими и элементорганическими веществами была выявлена седиментационная и агломерационная устойчивость AlF3 и AlN в органических средах и экспериментально была подтверждена возможность флотационного разделения порошков после специальной обработки.

AB - Для получения высокочистого наноразмерного нитрида алюминия используется газофазный синтез, на конечной стадии которого существует проблема разделения трифторида и нитрида алюминия. Сегодня этот процесс осуществляется сублимацией трифторида алюминия в вакууме, но вследствие высоких температур нитрид алюминия агломерирует в частицы размеров ~8 мкм, вследствие чего особый интерес представляет исследование альтернативных путей разделения трифторида и нитрида алюминия. В качестве метода разделения была предложена флотация в орагнических средах. В процессе изучения взаимодействия трифторида и нитрида алюминия с органическими и элементорганическими веществами была выявлена седиментационная и агломерационная устойчивость AlF3 и AlN в органических средах и экспериментально была подтверждена возможность флотационного разделения порошков после специальной обработки.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=18963686

M3 - Статья

SP - 102

JO - Инженерный вестник Дона

JF - Инженерный вестник Дона

SN - 2073-8633

IS - 1(24)

ER -