ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОКАТЫШЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ МАГНЕТИТОВЫХ РУД

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В связи с возрастающим применением магнетитовых руд для производства железорудных окатышей провели опыты с брикетами и окатышами нескольких разновидностей, полученными из концентратов руд Соколовского и Сарбайского месторождений (Казахстан), на установке типа аглочаша и в печи Таммана в условиях, близких к промышленным. Путем анализа зависимости поведения окатышей от содержания оксида кремния и серы в концентратах определили наиболее важные показатели технологических и металлургических свойств окатышей. Изучены свойства окатышей из концентратов разной крупности в процессе восстановления. Установлено основное различие между концентратами из руд Соколовского и Сарбайского месторождений, связанное с более высокой степенью восстановления окатышей из концентратов Сарбайского месторождения. Результаты работы позволяют оценить влияние на свойства окатышей вещественного состава руд (в первую очередь содержания оксида кремния и серы) и исходя из этого разрабатывать оптимальные режимы их термообработки на обжиговых машинах конвейерного типа.
Переведенное названиеRESEARCH INTO THE TECHNOLOGICAL AND METALLURGICAL PROPERTIES OF PELLETS PRODUCED FROM MAGNETITE ORES
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)2-7
Число страниц6
ЖурналСталь
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2021

ГРНТИ

  • 53.00.00 МЕТАЛЛУРГИЯ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ОКАТЫШЕЙ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ МАГНЕТИТОВЫХ РУД». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать