ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ: глава в книге

Станислав Николаевич Некрасов, Лариса Дмитриевна Маслова

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаваНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В 60 гг. ХХ в. в мире сформировались десятки интерпретаций социализма, за которые стояли политические силы, партии, а то и целые государства. Реальный социализм не сумел в непрерывном преодолении противоречий победить вал отчуждения и несправедливости. Особую роль в этом историческом поражении социализма сыграли те идеологи государственного строительства, которые выдвинули и поддержали тезис о развитом социализме и обосновали под лозунгом снятия диктатуры пролетариата реальную деконструкцию социализма. Проекты выход из кризиса капитализма за счет возрождения новых форм социализма, нового социализма Третьего тысячелетия представляют второй вопрос нашего исследования. Наряду с марксистской философией в постсоветской РФ, параллельно с философским либерально-буржуазным официозом на темы общечеловеческих ценностей, возникла и устоялась чисто русская и марксистская философская мысль.
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ
Подзаголовок основной публикациимонография
РедакторыГ. Ю. Гуляев
Место публикацииПенза
ИздательНаука и Просвещение
Страницы184-193
ISBN (печатное издание) 978-5-907068-69-8
СостояниеОпубликовано - 2018

Цитировать

Некрасов, С. Н., & Маслова, Л. Д. (2018). ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ: глава в книге. В Г. Ю. Гуляев (Ред.), ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: монография (стр. 184-193). Пенза: Наука и Просвещение.
Некрасов, Станислав Николаевич ; Маслова, Лариса Дмитриевна. / ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ : глава в книге. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: монография. редактор / Г. Ю. Гуляев. Пенза : Наука и Просвещение, 2018. стр. 184-193
@inbook{a258a6009fc44edebd1a19e90c36c866,
title = "ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ: глава в книге",
abstract = "В 60 гг. ХХ в. в мире сформировались десятки интерпретаций социализма, за которые стояли политические силы, партии, а то и целые государства. Реальный социализм не сумел в непрерывном преодолении противоречий победить вал отчуждения и несправедливости. Особую роль в этом историческом поражении социализма сыграли те идеологи государственного строительства, которые выдвинули и поддержали тезис о развитом социализме и обосновали под лозунгом снятия диктатуры пролетариата реальную деконструкцию социализма. Проекты выход из кризиса капитализма за счет возрождения новых форм социализма, нового социализма Третьего тысячелетия представляют второй вопрос нашего исследования. Наряду с марксистской философией в постсоветской РФ, параллельно с философским либерально-буржуазным официозом на темы общечеловеческих ценностей, возникла и устоялась чисто русская и марксистская философская мысль.",
author = "Некрасов, {Станислав Николаевич} and Маслова, {Лариса Дмитриевна}",
year = "2018",
language = "Русский",
isbn = "978-5-907068-69-8",
pages = "184--193",
editor = "Гуляев, {Г. Ю.}",
booktitle = "ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ",
publisher = "Наука и Просвещение",
address = "Российская Федерация",

}

Некрасов, СН & Маслова, ЛД 2018, ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ: глава в книге. в ГЮ Гуляев (ред.), ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: монография. Наука и Просвещение, Пенза, стр. 184-193.

ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ : глава в книге. / Некрасов, Станислав Николаевич; Маслова, Лариса Дмитриевна.

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: монография. ред. / Г. Ю. Гуляев. Пенза : Наука и Просвещение, 2018. стр. 184-193.

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаваНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - CHAP

T1 - ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ

T2 - глава в книге

AU - Некрасов, Станислав Николаевич

AU - Маслова, Лариса Дмитриевна

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - В 60 гг. ХХ в. в мире сформировались десятки интерпретаций социализма, за которые стояли политические силы, партии, а то и целые государства. Реальный социализм не сумел в непрерывном преодолении противоречий победить вал отчуждения и несправедливости. Особую роль в этом историческом поражении социализма сыграли те идеологи государственного строительства, которые выдвинули и поддержали тезис о развитом социализме и обосновали под лозунгом снятия диктатуры пролетариата реальную деконструкцию социализма. Проекты выход из кризиса капитализма за счет возрождения новых форм социализма, нового социализма Третьего тысячелетия представляют второй вопрос нашего исследования. Наряду с марксистской философией в постсоветской РФ, параллельно с философским либерально-буржуазным официозом на темы общечеловеческих ценностей, возникла и устоялась чисто русская и марксистская философская мысль.

AB - В 60 гг. ХХ в. в мире сформировались десятки интерпретаций социализма, за которые стояли политические силы, партии, а то и целые государства. Реальный социализм не сумел в непрерывном преодолении противоречий победить вал отчуждения и несправедливости. Особую роль в этом историческом поражении социализма сыграли те идеологи государственного строительства, которые выдвинули и поддержали тезис о развитом социализме и обосновали под лозунгом снятия диктатуры пролетариата реальную деконструкцию социализма. Проекты выход из кризиса капитализма за счет возрождения новых форм социализма, нового социализма Третьего тысячелетия представляют второй вопрос нашего исследования. Наряду с марксистской философией в постсоветской РФ, параллельно с философским либерально-буржуазным официозом на темы общечеловеческих ценностей, возникла и устоялась чисто русская и марксистская философская мысль.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=35038091

M3 - Глава

SN - 978-5-907068-69-8

SP - 184

EP - 193

BT - ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ

A2 - Гуляев, Г. Ю.

PB - Наука и Просвещение

CY - Пенза

ER -

Некрасов СН, Маслова ЛД. ИСТОРИЧЕСКИЕ ИНТЕРПРЕТАЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЦИАЛИЗМА В МИРЕ: глава в книге. В Гуляев ГЮ, редактор, ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ: монография. Пенза: Наука и Просвещение. 2018. стр. 184-193