Кинетика образования аустенита и влияние нагрева в межкритическом интервале температур на структуру стали 08Г2Б

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Исследованы кинетика и процесс образования аустенита в стали 08Г2Б при непрерывном нагреве со скоростями 0,3 и 90 °C/с до межкритического интервала температур с использованием микроструктурного, дилатометрического и калориметрического методов анализа. Для испытаний использованы образцы в двух исходных состояниях - после безрекристаллизационной контролируемой прокатки с ускоренным охлаждением и закалки в воде от 1000 °C. Показано, что в исследованных условиях α - γ-превращение может рассматриваться как диффузионно-контролируемая изокинетическая реакция, протекающая в две стадии с быстрым формированием зародышей аустенита в основном по границам исходных аустенитных зерен.
Переведенное названиеKinetics of formation of austenite and effect of heating in the intercritical temperature range on the structure of steel 08G2B
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)11-16
Число страниц6
ЖурналМеталловедение и термическая обработка металлов
Номер выпуска11(737)
СостояниеОпубликовано - 2016

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Кинетика образования аустенита и влияние нагрева в межкритическом интервале температур на структуру стали 08Г2Б». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать