КИНО КАК ЧАСТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ: К ПРОБЛЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИАОБРАЗОВАНИЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Феномен телевидения описывается как программный синкрез, состоящий из отдельных видов деятельности, таких как информационная, образовательная, развлекательная, рекламная, художественная и т. д. Из социологических исследований известно, что сегодня главное место в телепрограмме занимают художественные фильмы, документальные фильмы и телесериалы. Но российские студенты, специализирующиеся на факультетах журналистики в области телевидения, не имеют возможности изучать кино в рамках их университетского профессионального медиаобразования. Очевидно, что эту ситуацию надо менять как можно быстрее.
Переведенное названиеThe cinema a part of TV: speaking about the professional media education problem
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)17-23
Число страниц7
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Том135
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

feature film
media education
journalism
cinema
entertainment
speaking
television
programming
art
university
education
student

ГРНТИ

  • 19.00.00 МАССОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ. ЖУРНАЛИСТИКА. СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{926f8efd94954e68a1128711ddac7086,
title = "КИНО КАК ЧАСТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ: К ПРОБЛЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИАОБРАЗОВАНИЯ",
abstract = "Феномен телевидения описывается как программный синкрез, состоящий из отдельных видов деятельности, таких как информационная, образовательная, развлекательная, рекламная, художественная и т. д. Из социологических исследований известно, что сегодня главное место в телепрограмме занимают художественные фильмы, документальные фильмы и телесериалы. Но российские студенты, специализирующиеся на факультетах журналистики в области телевидения, не имеют возможности изучать кино в рамках их университетского профессионального медиаобразования. Очевидно, что эту ситуацию надо менять как можно быстрее.",
author = "Мясникова, {Марина Александровна}",
year = "2015",
language = "Русский",
volume = "135",
pages = "17--23",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - КИНО КАК ЧАСТЬ ТЕЛЕВИДЕНИЯ: К ПРОБЛЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МЕДИАОБРАЗОВАНИЯ

AU - Мясникова, Марина Александровна

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Феномен телевидения описывается как программный синкрез, состоящий из отдельных видов деятельности, таких как информационная, образовательная, развлекательная, рекламная, художественная и т. д. Из социологических исследований известно, что сегодня главное место в телепрограмме занимают художественные фильмы, документальные фильмы и телесериалы. Но российские студенты, специализирующиеся на факультетах журналистики в области телевидения, не имеют возможности изучать кино в рамках их университетского профессионального медиаобразования. Очевидно, что эту ситуацию надо менять как можно быстрее.

AB - Феномен телевидения описывается как программный синкрез, состоящий из отдельных видов деятельности, таких как информационная, образовательная, развлекательная, рекламная, художественная и т. д. Из социологических исследований известно, что сегодня главное место в телепрограмме занимают художественные фильмы, документальные фильмы и телесериалы. Но российские студенты, специализирующиеся на факультетах журналистики в области телевидения, не имеют возможности изучать кино в рамках их университетского профессионального медиаобразования. Очевидно, что эту ситуацию надо менять как можно быстрее.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=23102037

M3 - Статья

VL - 135

SP - 17

EP - 23

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 1

ER -