КЛАСТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В ЭКОНОМИКЕ И НАУКЕ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС РОССИИ: глава в книге

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

В глобальной сетевой структуре возникает опасность связи элементов только по модели кластерности и замкнутости элементов в своем кластере. Кластерная структура экономики первоначально возникла в строительстве социализма как взаимосвязь кооперативов - сбытовых и производственных, то что сегодня называется агрокластеры. Аграрные кластеры в Евросоюзе контролируют пятую часть сельскохозяйственного рынка. Народные предприятия ГДР и корпорация «Мондрагон» являются новыми формами организаций хозяев совместного производства. В России создаются собственные планы внутрикапиталистического переустройства сельхозэкономики. Идет столкновение вариантов развития, в результате происходит снятие хрематистики и переход к физической экономике. Однако кластеры - это сети и формы, а при глобализации сети опасны, поскольку получают содержательное наполнение того или иного глобального проекта.
Переведенное названиеCLUSTER MODELS OF INNOVATIVE DEVELOPMENT IN ECONOMICS AND SCIENCE: RUSSIA'S HISTORICAL CHANCE: chapter in book
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ
Подзаголовок основной публикациимонография
Место публикацииПенза
ИздательНаука и Просвещение
Страницы6-18
Число страниц13
ISBN (печатное издание)978-5-00159-613-4
СостояниеОпубликовано - 2020

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «КЛАСТЕРНЫЕ МОДЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ В ЭКОНОМИКЕ И НАУКЕ: ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС РОССИИ: глава в книге». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать