КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНОВ A, D3 И E В СОСТАВЕ ПРЕМИКСОВ «МАУЭРВИТ» И «ГРАНДВИТАМ» МЕТОДОМ УЛЬТРА ВЭЖХ

А.В. Баклыков, Григорий Андреевич Артемьев, С. А. Главатских, Дмитрий Сергеевич Копчук

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Разработана удобная методика анализа содержания витаминов A, D3 и E в составе премиксов (испытания проведены на примере премиксов «Мауэрвит» и «Грандвитам») методом ультраВЭЖ Х. В методик у были внесены необходимые изменения по сравнению с представленной ранее в ГОСТ Р 50928-96 ввиду наличия в составе премиксов компонентов, затрудняющих проведение анализа (в частности, твина-80). Разработанная методика опробована с точки зрения специфичности, правильности и прецизионности. Кроме этого, продемонстрирована возможность использования более простой с точки зрения процедуры методики для анализа витаминного экстракта, используемого в качестве сырья для производства премиксов.
Переведенное названиеQUANTITATIVE DETERMINATION OF VITAMINS A, D3 AND E IN PREMIXES «MAUERVIT» AND «GRANDVITAM» BY ULTRA HPLC
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)88-96
Число страниц9
ЖурналРазработка и регистрация лекарственных средств
Номер выпуска4(21)
СостояниеОпубликовано - 2017

ГРНТИ

  • 31.19.00 Аналитическая химия

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «КОЛИЧЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИТАМИНОВ A, D3 И E В СОСТАВЕ ПРЕМИКСОВ «МАУЭРВИТ» И «ГРАНДВИТАМ» МЕТОДОМ УЛЬТРА ВЭЖХ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать