КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ, ГРАВИТАЦИОННЫХ И ГЕОМЕХАНИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ В ИЕРАРХИЧЕСКИХ СРЕДАХ

Ольга Александровна Хачай, Олег Юрьевич Хачай, Андрей Юрьевич Хачай

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Построены итерационные алгоритмы 2-D моделирования для дифракции звука и линейно поляризованной поперечной упругой волны на включении с иерархической упругой структурой, располо- женной в J-ом слое N-слойной упругой среды. Рассмотрен случай, когда плотность включения каждого ранга отличается от плотности вмещающей среды, а упругие параметры совпадают с упругими па- раметрами вмещающего слоя, а также, когда плотность включения каждого ранга совпадает с плотностью вмещающей среды, а упру- гие параметры включения каждого ранга отличаются от упругих параметров вмещающего слоя. Использован метод интегральных и интегро-дифференциальных уравнений для пространственно-ча- статного представления распределения волновых полей. Из постро- енной теории следует, что при комплексировании акустических, гео- механических и гравитационных полей необходимо использовать такие данные, которые получены в рамках систем наблюдения, на- строенных на исследование иерархической структуры среды.
Переведенное названиеCOMPLEXING ACOUSTIC, GRAVITATIONAL AND GEOMECHANICAL FIELDS IN HIERARCHICAL MEDIA
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)328-336
Число страниц9
ЖурналГорный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал)
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

acoustics
lithosphere
wave diffraction
elastic wave
wave field
parameter
rock
modeling

ГРНТИ

  • 38.57.00 Методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{dc24e54ecacf4a40b70ba125404e6849,
title = "КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ, ГРАВИТАЦИОННЫХ И ГЕОМЕХАНИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ В ИЕРАРХИЧЕСКИХ СРЕДАХ",
abstract = "Построены итерационные алгоритмы 2-D моделирования для дифракции звука и линейно поляризованной поперечной упругой волны на включении с иерархической упругой структурой, располо- женной в J-ом слое N-слойной упругой среды. Рассмотрен случай, когда плотность включения каждого ранга отличается от плотности вмещающей среды, а упругие параметры совпадают с упругими па- раметрами вмещающего слоя, а также, когда плотность включения каждого ранга совпадает с плотностью вмещающей среды, а упру- гие параметры включения каждого ранга отличаются от упругих параметров вмещающего слоя. Использован метод интегральных и интегро-дифференциальных уравнений для пространственно-ча- статного представления распределения волновых полей. Из постро- енной теории следует, что при комплексировании акустических, гео- механических и гравитационных полей необходимо использовать такие данные, которые получены в рамках систем наблюдения, на- строенных на исследование иерархической структуры среды.",
author = "Хачай, {Ольга Александровна} and Хачай, {Олег Юрьевич} and Хачай, {Андрей Юрьевич}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "328--336",
journal = "Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал)",
issn = "0236-1493",
publisher = "Закрытое акционерное общество {"}Горная книга{"}",
number = "4",

}

КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ, ГРАВИТАЦИОННЫХ И ГЕОМЕХАНИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ В ИЕРАРХИЧЕСКИХ СРЕДАХ. / Хачай, Ольга Александровна; Хачай, Олег Юрьевич; Хачай, Андрей Юрьевич.

В: Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал), № 4, 2017, стр. 328-336.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ АКУСТИЧЕСКИХ, ГРАВИТАЦИОННЫХ И ГЕОМЕХАНИЧЕСКИХ ПОЛЕЙ В ИЕРАРХИЧЕСКИХ СРЕДАХ

AU - Хачай, Ольга Александровна

AU - Хачай, Олег Юрьевич

AU - Хачай, Андрей Юрьевич

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Построены итерационные алгоритмы 2-D моделирования для дифракции звука и линейно поляризованной поперечной упругой волны на включении с иерархической упругой структурой, располо- женной в J-ом слое N-слойной упругой среды. Рассмотрен случай, когда плотность включения каждого ранга отличается от плотности вмещающей среды, а упругие параметры совпадают с упругими па- раметрами вмещающего слоя, а также, когда плотность включения каждого ранга совпадает с плотностью вмещающей среды, а упру- гие параметры включения каждого ранга отличаются от упругих параметров вмещающего слоя. Использован метод интегральных и интегро-дифференциальных уравнений для пространственно-ча- статного представления распределения волновых полей. Из постро- енной теории следует, что при комплексировании акустических, гео- механических и гравитационных полей необходимо использовать такие данные, которые получены в рамках систем наблюдения, на- строенных на исследование иерархической структуры среды.

AB - Построены итерационные алгоритмы 2-D моделирования для дифракции звука и линейно поляризованной поперечной упругой волны на включении с иерархической упругой структурой, располо- женной в J-ом слое N-слойной упругой среды. Рассмотрен случай, когда плотность включения каждого ранга отличается от плотности вмещающей среды, а упругие параметры совпадают с упругими па- раметрами вмещающего слоя, а также, когда плотность включения каждого ранга совпадает с плотностью вмещающей среды, а упру- гие параметры включения каждого ранга отличаются от упругих параметров вмещающего слоя. Использован метод интегральных и интегро-дифференциальных уравнений для пространственно-ча- статного представления распределения волновых полей. Из постро- енной теории следует, что при комплексировании акустических, гео- механических и гравитационных полей необходимо использовать такие данные, которые получены в рамках систем наблюдения, на- строенных на исследование иерархической структуры среды.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=28961936

M3 - Статья

SP - 328

EP - 336

JO - Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал)

JF - Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал)

SN - 0236-1493

IS - 4

ER -