Комплекс для переработки бокситов: патент на изобретение

Ирина Викторовна Логинова (Изобретатель), Юрий Николаевич Логинов (Изобретатель), Андрей Андреевич Шопперт (Изобретатель), И. С. Медянкина (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к комплексу для переработки бокситов с получением из них глинозема. Комплекс содержит последовательно расположенные мельницу для размола боксита в оборотном растворе, сушилку, первую мешалку для выщелачивания, сгуститель, промыватель, вторую мешалку для обескремнивания, декомпозер, трубчатую печь, при этом после промывателя установлена третья мешалка для выщелачивания шлама в разбавленном сернокислом растворе, фильтровальное устройство, соединенное с третьей мешалкой подающим пульпопроводом, а также брикетирующий пресс для уплотнения высокожелезистого красного шлама, соединенный с фильтровальным устройством транспортером, и экстрактор для выделения солей РЗМ, соединенный с фильтровальным устройством отводящим трубопроводом. Обеспечивается повышение комплексности переработки глиноземсодержащего сырья.
Переведенное названиеBAUXITES PROCESSING SYSTEM: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2682359
IPC C22B 21/00
Дата подачи заявки20/12/2016
СостояниеОпубликовано - 19 мар 2019

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Комплекс для переработки бокситов: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать