КОНТУРЫ НОВОЙ ДУХОВНОСТИ В ГЕНДЕРНОМ ИЗМЕРЕНИИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Происходящие в современности процессы приводят к изменению форм существования религии. Наряду с религией выстраивается дискурс духовности, предполагающий личностный поиск, движение к ответам на экзистенциальные вопросы вне институциальных религий. Такая ситуация ставит много вопросов о существовании религии, ее эволюции, иных формах существования сакрального и индивидуального. В статье рассмотрены основные подходы к теме новой духовности в социологии религии, также выделены контуры новой духовности и причины ее популярности у женщин.
Переведенное названиеTHE CONTOURS OF NEW SPIRITUALITY IN GENDER DIMENSION
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)102-105
Число страниц4
ЖурналИсторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики
Номер выпуска12-2(86)
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Spirituality
Religion
Evolution of Religion
Discourse
Sociology of Religion
Modern Times

ГРНТИ

  • 21.00.00 РЕЛИГИЯ. АТЕИЗМ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{1deba645a90c44c183ba8911d8ab1f0b,
title = "КОНТУРЫ НОВОЙ ДУХОВНОСТИ В ГЕНДЕРНОМ ИЗМЕРЕНИИ",
abstract = "Происходящие в современности процессы приводят к изменению форм существования религии. Наряду с религией выстраивается дискурс духовности, предполагающий личностный поиск, движение к ответам на экзистенциальные вопросы вне институциальных религий. Такая ситуация ставит много вопросов о существовании религии, ее эволюции, иных формах существования сакрального и индивидуального. В статье рассмотрены основные подходы к теме новой духовности в социологии религии, также выделены контуры новой духовности и причины ее популярности у женщин.",
author = "Кузнецова, {Олеся Васильевна} and Смолина, {Наталья Сергеевна}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "102--105",
journal = "Манускрипт",
issn = "2618-9690",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Издательство {"}Грамота{"}",
number = "12-2(86)",

}

TY - JOUR

T1 - КОНТУРЫ НОВОЙ ДУХОВНОСТИ В ГЕНДЕРНОМ ИЗМЕРЕНИИ

AU - Кузнецова, Олеся Васильевна

AU - Смолина, Наталья Сергеевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Происходящие в современности процессы приводят к изменению форм существования религии. Наряду с религией выстраивается дискурс духовности, предполагающий личностный поиск, движение к ответам на экзистенциальные вопросы вне институциальных религий. Такая ситуация ставит много вопросов о существовании религии, ее эволюции, иных формах существования сакрального и индивидуального. В статье рассмотрены основные подходы к теме новой духовности в социологии религии, также выделены контуры новой духовности и причины ее популярности у женщин.

AB - Происходящие в современности процессы приводят к изменению форм существования религии. Наряду с религией выстраивается дискурс духовности, предполагающий личностный поиск, движение к ответам на экзистенциальные вопросы вне институциальных религий. Такая ситуация ставит много вопросов о существовании религии, ее эволюции, иных формах существования сакрального и индивидуального. В статье рассмотрены основные подходы к теме новой духовности в социологии религии, также выделены контуры новой духовности и причины ее популярности у женщин.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30626843

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30729865&

M3 - Статья

SP - 102

EP - 105

JO - Манускрипт

JF - Манускрипт

SN - 2618-9690

IS - 12-2(86)

ER -