Концепт искренности в «Новой драме»

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена анализу концепта искренности в «новой драме». Большое количество разнообразных текстов молодых драматургов, условно объединенных в художественное движение «новая драма», обладает общими семантическими и прагматическими установками, интонациями, характеристиками художественного сознания, одной из которых является искренность. Искренность рассматривается в ряду близких понятий - исповедальности, правдивости, безыскусности, простодушия. Обнаружить искренность как концепт новой драматургии можно на основе анализа манифестов, художественных текстов и их сценического воплощения. Мы обращаем внимание на то, при каких условиях происходит поворот от постмодернистского скепсиса и иронии к искренности как особому мироощущению, из которого рождаются художественные события «новой драмы».
Переведенное названиеThe Concept of Sincerity in “New Drama”
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)759-767
Число страниц9
ЖурналЖурнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки
Том10
Номер выпуска5
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Drama
Sincerity
Fiction
Irony
Simplicity
Playwright
Skepticism
World View
Truthfulness
Intonation
Consciousness

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{5d5c737898674f369d1c93d6efce9c42,
title = "Концепт искренности в «Новой драме»",
abstract = "Статья посвящена анализу концепта искренности в «новой драме». Большое количество разнообразных текстов молодых драматургов, условно объединенных в художественное движение «новая драма», обладает общими семантическими и прагматическими установками, интонациями, характеристиками художественного сознания, одной из которых является искренность. Искренность рассматривается в ряду близких понятий - исповедальности, правдивости, безыскусности, простодушия. Обнаружить искренность как концепт новой драматургии можно на основе анализа манифестов, художественных текстов и их сценического воплощения. Мы обращаем внимание на то, при каких условиях происходит поворот от постмодернистского скепсиса и иронии к искренности как особому мироощущению, из которого рождаются художественные события «новой драмы».",
author = "Л.М. Немченко",
year = "2017",
doi = "10.17516/1997-1370-0082",
language = "Русский",
volume = "10",
pages = "759--767",
journal = "Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки",
issn = "1997-1370",
publisher = "Сибирский федеральный университет",
number = "5",

}

Концепт искренности в «Новой драме». / Немченко, Л.М.

В: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки, Том 10, № 5, 2017, стр. 759-767.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Концепт искренности в «Новой драме»

AU - Немченко, Л.М.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Статья посвящена анализу концепта искренности в «новой драме». Большое количество разнообразных текстов молодых драматургов, условно объединенных в художественное движение «новая драма», обладает общими семантическими и прагматическими установками, интонациями, характеристиками художественного сознания, одной из которых является искренность. Искренность рассматривается в ряду близких понятий - исповедальности, правдивости, безыскусности, простодушия. Обнаружить искренность как концепт новой драматургии можно на основе анализа манифестов, художественных текстов и их сценического воплощения. Мы обращаем внимание на то, при каких условиях происходит поворот от постмодернистского скепсиса и иронии к искренности как особому мироощущению, из которого рождаются художественные события «новой драмы».

AB - Статья посвящена анализу концепта искренности в «новой драме». Большое количество разнообразных текстов молодых драматургов, условно объединенных в художественное движение «новая драма», обладает общими семантическими и прагматическими установками, интонациями, характеристиками художественного сознания, одной из которых является искренность. Искренность рассматривается в ряду близких понятий - исповедальности, правдивости, безыскусности, простодушия. Обнаружить искренность как концепт новой драматургии можно на основе анализа манифестов, художественных текстов и их сценического воплощения. Мы обращаем внимание на то, при каких условиях происходит поворот от постмодернистского скепсиса и иронии к искренности как особому мироощущению, из которого рождаются художественные события «новой драмы».

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=29232567

U2 - 10.17516/1997-1370-0082

DO - 10.17516/1997-1370-0082

M3 - Статья

VL - 10

SP - 759

EP - 767

JO - Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки

JF - Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Гуманитарные науки

SN - 1997-1370

IS - 5

ER -