КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ДИНАМИЧНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Проведен анализ современной парадигмы классификации затрат предприятия в условиях интеграции капитала. Учитывались следующие доминирующие признаки систематизации затрат предприятия в рамках их планирования и управления: по экономическим элементам, по объему продаж, по способу включения в себестоимость, по степени регулируемости. При проведении эмпирического анализа на основе комплексно-функционального подхода с целью оптимизации структуры затрат предприятия выделен отдельный признак классификации по элементам системы управления затрат, позволяющий выявить пути снижения затрат и определить финансовые резервы увеличения прибыли. В условиях глобализации мирохозяйственных связей и интеграции капитала данный анализ позволяет сравнить структуру затрат собственного производства со структурой затрат конкурентов, выявить их преимущества и на этой основе принять необходимые финансовые решения в рамках оптимизации структуры затрат предприятия и максимизации прибыли. Динамично развивающиеся экономические отношения национальной экономики требуют новых подходов к методологии управления затратами предприятия. В рамках эмпирического анализа современных методов управления затратами предприятия как в стратегическом, так и в оперативном сегменте управления предлагается системный метод структуризации затрат предприятия в рамках корпоративного управления на основе сегментационной алгоритмизации.
Переведенное названиеTHE CONCEPT OF THE SYSTEM OF COST MANAGEMENT IN THE ENTERPRISE GIVEN THE DYNAMIC ECONOMIC ENVIRONMENT
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)1587-1592
ЖурналФундаментальные исследования
Номер выпуска10-7
СостояниеОпубликовано - 2013

ГРНТИ

  • 06.35.00 Учетно-экономические науки

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «КОНЦЕПЦИЯ СИСТЕМНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ДИНАМИЧНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СРЕДЫ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать