КУЛЬТУРА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: ДИПЛОМАТИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНФЛИКТ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Статья посвящена рассмотрению изменения роли культуры на современном этапе развития международных отношений сквозь призму понятия «мягкая сила». Исследуемые трансформации концепта культуры были рассмотрены на основе анализа документов и деятельности Европейского союза. Выделяются основные приоритеты ЕС в развитии международных культурных отношений. Далее, исходя из мировых политических тенденций и общей геополитической ситуации, автор анализирует относительно новые структурные элементы концепта культуры, а именно: культурная безопасность, культурный конфликт, культурная война. Делается вывод о том, что культура становится гибридным конструктом, а «мягкая сила» становится не только инструментом внешнего воздействия и «продвижения» государства на международной арене, но и приобретает «оборонительные» функции.
Переведенное названиеCulture in International Relations: Diplomacy, Security, Confl ict
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)60-66
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки
Том13
Номер выпуска3 (179)
СостояниеОпубликовано - 2018

Отпечаток

diplomacy
international relations
cultural relations
EU
trend

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{86b168e3ea374edcacada99baa646df7,
title = "КУЛЬТУРА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: ДИПЛОМАТИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНФЛИКТ",
abstract = "Статья посвящена рассмотрению изменения роли культуры на современном этапе развития международных отношений сквозь призму понятия «мягкая сила». Исследуемые трансформации концепта культуры были рассмотрены на основе анализа документов и деятельности Европейского союза. Выделяются основные приоритеты ЕС в развитии международных культурных отношений. Далее, исходя из мировых политических тенденций и общей геополитической ситуации, автор анализирует относительно новые структурные элементы концепта культуры, а именно: культурная безопасность, культурный конфликт, культурная война. Делается вывод о том, что культура становится гибридным конструктом, а «мягкая сила» становится не только инструментом внешнего воздействия и «продвижения» государства на международной арене, но и приобретает «оборонительные» функции.",
author = "Табаринцева-Романова, {К. М.}",
year = "2018",
language = "Русский",
volume = "13",
pages = "60--66",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки",
issn = "2227-2291",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "3 (179)",

}

КУЛЬТУРА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: ДИПЛОМАТИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНФЛИКТ. / Табаринцева-Романова, К. М.

В: Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки, Том 13, № 3 (179), 2018, стр. 60-66.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - КУЛЬТУРА В МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: ДИПЛОМАТИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ, КОНФЛИКТ

AU - Табаринцева-Романова, К. М.

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Статья посвящена рассмотрению изменения роли культуры на современном этапе развития международных отношений сквозь призму понятия «мягкая сила». Исследуемые трансформации концепта культуры были рассмотрены на основе анализа документов и деятельности Европейского союза. Выделяются основные приоритеты ЕС в развитии международных культурных отношений. Далее, исходя из мировых политических тенденций и общей геополитической ситуации, автор анализирует относительно новые структурные элементы концепта культуры, а именно: культурная безопасность, культурный конфликт, культурная война. Делается вывод о том, что культура становится гибридным конструктом, а «мягкая сила» становится не только инструментом внешнего воздействия и «продвижения» государства на международной арене, но и приобретает «оборонительные» функции.

AB - Статья посвящена рассмотрению изменения роли культуры на современном этапе развития международных отношений сквозь призму понятия «мягкая сила». Исследуемые трансформации концепта культуры были рассмотрены на основе анализа документов и деятельности Европейского союза. Выделяются основные приоритеты ЕС в развитии международных культурных отношений. Далее, исходя из мировых политических тенденций и общей геополитической ситуации, автор анализирует относительно новые структурные элементы концепта культуры, а именно: культурная безопасность, культурный конфликт, культурная война. Делается вывод о том, что культура становится гибридным конструктом, а «мягкая сила» становится не только инструментом внешнего воздействия и «продвижения» государства на международной арене, но и приобретает «оборонительные» функции.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36289232

M3 - Статья

VL - 13

SP - 60

EP - 66

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 3: Общественные науки

SN - 2227-2291

IS - 3 (179)

ER -