КУЛЬТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА: ГЕНЕЗИС КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ КРЕАТИВНОСТИ И ПРОБЛЕМА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ: статья в сборнике статей

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлава

Аннотация

Необходимость культурологической концепции креативности состоит в том, что в России сложилась двухпартийная система, которые должны действовать вместе и осуществлять прорыв в будущее. Креативность действий государственной власти предполагает наличия проекта движения. Такого общего проекта не было в перестройку, нет его и сегодня. Культурологическая концепция креативности нацелена на мультикультуралистскую интеграцию общества, восстановление его культурного единства. Учитывая угрозы для российской цивилизации, можно просчитать несколько вариантов развития в рамках идеологемы модернизации через мобилизацию внутренних ресурсов. Перечисленные варианты относятся к сфере ноономики, это означает, что общество может интегрировать социотехнические проекты развития ноономики России и спасти ее от реверсивного хода истории.
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ сборник научных статей
Подзаголовок основной публикациисборник статей
РедакторыГ. Ю. Гуляев
Место публикацииПенза
ИздательНаука и Просвещение
Страницы20-32
Число страниц13
ISBN (печатное издание)978-5-907103-40-5
СостояниеОпубликовано - 2018

    Fingerprint

Цитировать

Некрасов, С. Н. (2018). КУЛЬТУРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА: ГЕНЕЗИС КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЙ КОНЦЕПЦИИ КРЕАТИВНОСТИ И ПРОБЛЕМА СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ: статья в сборнике статей. В Г. Ю. Гуляев (Ред.), ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИИ сборник научных статей: сборник статей (стр. 20-32). Пенза: Наука и Просвещение.