К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе: статья в сборнике статей

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаваНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье рассматриваются некоторые соотношения понятий зависимость и созависимость. Обозначаются механизмы формирования созависимости, акцентируется внимание на роли примитивных защитных механизмов в отношениях с внутренними объектами. Предлагается схема исследования отдельных аспектов созависимости в психоаналитическом процессе. В гипотезе отмечается, что модель психического у созависимого индивида наполнена и репрезентациями угрожающих внутренних объектов, и неспособностью интегрировать основную сумму качеств либидинозного объекта.
Язык оригиналаРусский
Название основной публикацииТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА
Подзаголовок основной публикациисборник статей
Место публикацииМосква
ИздательОбщество с ограниченной ответственностью "Кредо"
Страницы237-252
ТомТом. Выпуск 2
ISBN (печатное издание)978-5-91375-112-6
СостояниеОпубликовано - 2016

Цитировать

ШЕПТИХИНА, Г. В. (2016). К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе: статья в сборнике статей. В ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА: сборник статей (Том Том. Выпуск 2, стр. 237-252). Москва: Общество с ограниченной ответственностью "Кредо".
ШЕПТИХИНА, Галина Васильевна. / К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе : статья в сборнике статей. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА: сборник статей. Том Том. Выпуск 2 Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Кредо", 2016. стр. 237-252
@inbook{8b18034e052e4879b2c946a7310a01cd,
title = "К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе: статья в сборнике статей",
abstract = "В статье рассматриваются некоторые соотношения понятий зависимость и созависимость. Обозначаются механизмы формирования созависимости, акцентируется внимание на роли примитивных защитных механизмов в отношениях с внутренними объектами. Предлагается схема исследования отдельных аспектов созависимости в психоаналитическом процессе. В гипотезе отмечается, что модель психического у созависимого индивида наполнена и репрезентациями угрожающих внутренних объектов, и неспособностью интегрировать основную сумму качеств либидинозного объекта.",
author = "ШЕПТИХИНА, {Галина Васильевна}",
year = "2016",
language = "Русский",
isbn = "978-5-91375-112-6",
volume = "Том. Выпуск 2",
pages = "237--252",
booktitle = "ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Кредо{"}",
address = "Российская Федерация",

}

ШЕПТИХИНА, ГВ 2016, К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе: статья в сборнике статей. в ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА: сборник статей. том. Том. Выпуск 2, Общество с ограниченной ответственностью "Кредо", Москва, стр. 237-252.

К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе : статья в сборнике статей. / ШЕПТИХИНА, Галина Васильевна.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА: сборник статей. Том Том. Выпуск 2 Москва : Общество с ограниченной ответственностью "Кредо", 2016. стр. 237-252.

Результат исследований: Глава в книге, отчете, сборнике статейГлаваНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - CHAP

T1 - К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе

T2 - статья в сборнике статей

AU - ШЕПТИХИНА, Галина Васильевна

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В статье рассматриваются некоторые соотношения понятий зависимость и созависимость. Обозначаются механизмы формирования созависимости, акцентируется внимание на роли примитивных защитных механизмов в отношениях с внутренними объектами. Предлагается схема исследования отдельных аспектов созависимости в психоаналитическом процессе. В гипотезе отмечается, что модель психического у созависимого индивида наполнена и репрезентациями угрожающих внутренних объектов, и неспособностью интегрировать основную сумму качеств либидинозного объекта.

AB - В статье рассматриваются некоторые соотношения понятий зависимость и созависимость. Обозначаются механизмы формирования созависимости, акцентируется внимание на роли примитивных защитных механизмов в отношениях с внутренними объектами. Предлагается схема исследования отдельных аспектов созависимости в психоаналитическом процессе. В гипотезе отмечается, что модель психического у созависимого индивида наполнена и репрезентациями угрожающих внутренних объектов, и неспособностью интегрировать основную сумму качеств либидинозного объекта.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=29080385

M3 - Глава

SN - 978-5-91375-112-6

VL - Том. Выпуск 2

SP - 237

EP - 252

BT - ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА

PB - Общество с ограниченной ответственностью "Кредо"

CY - Москва

ER -

ШЕПТИХИНА ГВ. К вопросу о созависимостив психоаналитическом процессе: статья в сборнике статей. В ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПСИХОАНАЛИЗА: сборник статей. Том Том. Выпуск 2. Москва: Общество с ограниченной ответственностью "Кредо". 2016. стр. 237-252