Литературный процесс в региональной периодической печати 1830-1930-х гг.: от "Заволжского муравья" к "Уральскому рабочему": монография

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/Брошюра

Аннотация

В книге дан аналитический обзор развития отечественной словесности по материалам периодической печати Уральского региона и соседних областей на протяжении 1830-1930-х гг. Исследуются специфика "газетной" литературы и роль газеты в культурной жизни провинции; складывание в периодике ментальной карты региона; значимость регионального журнала в формировании литературы и литературного процесса; роль и отличительные черты творческого поведения автора периодических изданий. Материалом анализа являются пермские, уфимские, оренбургские, тобольские губернские ведомости, газеты "Екатеринбургская неделя" и "Рудокоп", "Пермский сборник", журналы - казанский "Заволжский муравей", свердловские "Уральский охотник", "Уральский следопыт" и "Делай всё сам", ряд челябинских изданий, а также творческая деятельность публиковавшихся в регионе авторов: С. Ильина, С. Виноградова, А. Гайдара и др.
Переведенное названиеLiterary Process in Regional Periodicals, of the 1830-1930-ies: from "The Zavolzhsky Ant" to "The Ural Worker"
Язык оригиналаРусский
Место публикацииЕкатеринбург
ИздательООО "Фабрика комиксов" (импринт "Кабинетный ученый")
Число страниц424
ISBN (печатное издание)978-5-9909375-2-9
СостояниеОпубликовано - 2016

ГРНТИ

  • 17.09.00 История литературы

Цитировать