ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПОДМНОЖЕСТВ ТОЧЕК РАЗРЫВА ЗАШУМЛЕННОЙ ФУНКЦИИ

А. Л. Агеев, Т. В. Антонова

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Рассматривается некорректно поставленная задача локализации разрывов первого рода функции одной переменной при условии, что задана приближенно измеренная функция и уровень погрешности в метрике L 2. В работе предложена новая постановка задачи, когда все разрывы можно разделить на подмножества, и локализация проводится для подмножеств разрывов. При дополнительном предположении, что все разрывы в подмножестве имеют скачки одного знака, построен новый регулярный метод, позволяющий определять количество подмножеств разрывов и аппроксимировать их границы с оценкой точности аппроксимации.
Переведенное названиеLocalization of boundaries for subsets of discontinuity points of noisy function
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)13-19
ЖурналИзвестия высших учебных заведений. Математика
Номер выпуска11
СостояниеОпубликовано - 2017

Отпечаток

Discontinuity
Subset
Ill-posed Problem
Jump
Metric
Approximation

ГРНТИ

  • 27.39.00 Функциональный анализ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{adba0460370046f89fc0351b9f83ac02,
title = "ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПОДМНОЖЕСТВ ТОЧЕК РАЗРЫВА ЗАШУМЛЕННОЙ ФУНКЦИИ",
abstract = "Рассматривается некорректно поставленная задача локализации разрывов первого рода функции одной переменной при условии, что задана приближенно измеренная функция и уровень погрешности в метрике L 2. В работе предложена новая постановка задачи, когда все разрывы можно разделить на подмножества, и локализация проводится для подмножеств разрывов. При дополнительном предположении, что все разрывы в подмножестве имеют скачки одного знака, построен новый регулярный метод, позволяющий определять количество подмножеств разрывов и аппроксимировать их границы с оценкой точности аппроксимации.",
author = "Агеев, {А. Л.} and Антонова, {Т. В.}",
year = "2017",
language = "Русский",
pages = "13--19",
journal = "Известия высших учебных заведений. Математика",
issn = "0021-3446",
publisher = "Казанский (Приволжский) федеральный университет",
number = "11",

}

ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПОДМНОЖЕСТВ ТОЧЕК РАЗРЫВА ЗАШУМЛЕННОЙ ФУНКЦИИ. / Агеев, А. Л.; Антонова, Т. В.

В: Известия высших учебных заведений. Математика, № 11, 2017, стр. 13-19.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ЛОКАЛИЗАЦИЯ ПОДМНОЖЕСТВ ТОЧЕК РАЗРЫВА ЗАШУМЛЕННОЙ ФУНКЦИИ

AU - Агеев, А. Л.

AU - Антонова, Т. В.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Рассматривается некорректно поставленная задача локализации разрывов первого рода функции одной переменной при условии, что задана приближенно измеренная функция и уровень погрешности в метрике L 2. В работе предложена новая постановка задачи, когда все разрывы можно разделить на подмножества, и локализация проводится для подмножеств разрывов. При дополнительном предположении, что все разрывы в подмножестве имеют скачки одного знака, построен новый регулярный метод, позволяющий определять количество подмножеств разрывов и аппроксимировать их границы с оценкой точности аппроксимации.

AB - Рассматривается некорректно поставленная задача локализации разрывов первого рода функции одной переменной при условии, что задана приближенно измеренная функция и уровень погрешности в метрике L 2. В работе предложена новая постановка задачи, когда все разрывы можно разделить на подмножества, и локализация проводится для подмножеств разрывов. При дополнительном предположении, что все разрывы в подмножестве имеют скачки одного знака, построен новый регулярный метод, позволяющий определять количество подмножеств разрывов и аппроксимировать их границы с оценкой точности аппроксимации.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=30006954

M3 - Статья

SP - 13

EP - 19

JO - Известия высших учебных заведений. Математика

JF - Известия высших учебных заведений. Математика

SN - 0021-3446

IS - 11

ER -