МАГНИТОСТРИКЦИОННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНО-АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВОЛН БЕЗ ПОЛЯ СМЕЩЕНИЯ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Предложен высокоэффективный способ генерации ультразвуковых волн электромагнитно-акустическим методом без использования поля смещения. Способ основан на удвоении частоты излученной ультразвуковой волны по сравнению с частотой поля возбуждающей катушки электромагнитно-акустического преобразователя за счет четности магнитострикционного эффекта. Представлено сравнение эффективности возбуждения и приема ультразвуковых волн на удвоенной частоте без поля смещения и на основной частоте с использованием поля смещения.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)32-37
ЖурналДефектоскопия
Номер выпуска12
СостояниеОпубликовано - 2016

ГРНТИ

  • 81.00.00 ОБЩИЕ И КОМПЛЕКСНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕХНИЧЕСКИХ И ПРИКЛАДНЫХ НАУК И ОТРАСЛЕЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{2eab4a03ff6c4776a6d3926bff9a2337,
title = "МАГНИТОСТРИКЦИОННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНО-АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВОЛН БЕЗ ПОЛЯ СМЕЩЕНИЯ",
abstract = "Предложен высокоэффективный способ генерации ультразвуковых волн электромагнитно-акустическим методом без использования поля смещения. Способ основан на удвоении частоты излученной ультразвуковой волны по сравнению с частотой поля возбуждающей катушки электромагнитно-акустического преобразователя за счет четности магнитострикционного эффекта. Представлено сравнение эффективности возбуждения и приема ультразвуковых волн на удвоенной частоте без поля смещения и на основной частоте с использованием поля смещения.",
author = "Гобов, {Ю. Л.} and Михайлов, {А. В.} and Смородинский, {Я. Г.}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "32--37",
journal = "Дефектоскопия",
issn = "0130-3082",
publisher = "Издательство {"}Наука{"}",
number = "12",

}

МАГНИТОСТРИКЦИОННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНО-АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВОЛН БЕЗ ПОЛЯ СМЕЩЕНИЯ. / Гобов, Ю. Л.; Михайлов, А. В.; Смородинский, Я. Г.

В: Дефектоскопия, № 12, 2016, стр. 32-37.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - МАГНИТОСТРИКЦИОННОЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНО-АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗБУЖДЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВОЛН БЕЗ ПОЛЯ СМЕЩЕНИЯ

AU - Гобов, Ю. Л.

AU - Михайлов, А. В.

AU - Смородинский, Я. Г.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Предложен высокоэффективный способ генерации ультразвуковых волн электромагнитно-акустическим методом без использования поля смещения. Способ основан на удвоении частоты излученной ультразвуковой волны по сравнению с частотой поля возбуждающей катушки электромагнитно-акустического преобразователя за счет четности магнитострикционного эффекта. Представлено сравнение эффективности возбуждения и приема ультразвуковых волн на удвоенной частоте без поля смещения и на основной частоте с использованием поля смещения.

AB - Предложен высокоэффективный способ генерации ультразвуковых волн электромагнитно-акустическим методом без использования поля смещения. Способ основан на удвоении частоты излученной ультразвуковой волны по сравнению с частотой поля возбуждающей катушки электромагнитно-акустического преобразователя за счет четности магнитострикционного эффекта. Представлено сравнение эффективности возбуждения и приема ультразвуковых волн на удвоенной частоте без поля смещения и на основной частоте с использованием поля смещения.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=36283193

M3 - Статья

SP - 32

EP - 37

JO - Дефектоскопия

JF - Дефектоскопия

SN - 0130-3082

IS - 12

ER -