МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРИЕМЫ В ЯЗЫКЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье дается описание туризма как психологического и социального явления, важного для маркетинговой деятельности компании, раскрывается его роль в жизни общества и отдельного потребителя. Показывается воздействие рекламы с помощью вербальных и невербальных средств на покупательское поведение. Анализируются мотивационная и потребностная составляющие туристской активности: представлена классификация потребностей, которые могут быть удовлетворены в процессе путешествия; описаны разнообразные мотивы и их сочетания, побуждающие человека купить путевку, выбрать то или иное направление туризма. В связи с тем, что объект туристической рекламы носит нематериальный характер, авторы определяют специфику аргументативного воздействия, система которого складывается из характерных для данного вида рекламы интенций, потребительских мотивов и прагматически заряженных языковых единиц, предназначенных для реализации этих мотивов.
Переведенное названиеMarketing methods of modern advertising in tourism
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)78-81
Число страниц4
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Том144
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2015

Отпечаток

Marketing
Tourism
Language
Consciousness
Customer needs
Psychological
Tourists
Marketing strategy
Specificity

ГРНТИ

  • 06.71.00 Отраслевая структура экономики

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{ed305600611a44fbbdd76aeb06c00ea6,
title = "МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРИЕМЫ В ЯЗЫКЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ",
abstract = "В статье дается описание туризма как психологического и социального явления, важного для маркетинговой деятельности компании, раскрывается его роль в жизни общества и отдельного потребителя. Показывается воздействие рекламы с помощью вербальных и невербальных средств на покупательское поведение. Анализируются мотивационная и потребностная составляющие туристской активности: представлена классификация потребностей, которые могут быть удовлетворены в процессе путешествия; описаны разнообразные мотивы и их сочетания, побуждающие человека купить путевку, выбрать то или иное направление туризма. В связи с тем, что объект туристической рекламы носит нематериальный характер, авторы определяют специфику аргументативного воздействия, система которого складывается из характерных для данного вида рекламы интенций, потребительских мотивов и прагматически заряженных языковых единиц, предназначенных для реализации этих мотивов.",
author = "Илюшкина, {Мария Юрьевна} and Вершинина, {Татьяна Станиславовна}",
year = "2015",
language = "Русский",
volume = "144",
pages = "78--81",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - МАРКЕТИНГОВЫЕ ПРИЕМЫ В ЯЗЫКЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ РЕКЛАМЫ

AU - Илюшкина, Мария Юрьевна

AU - Вершинина, Татьяна Станиславовна

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье дается описание туризма как психологического и социального явления, важного для маркетинговой деятельности компании, раскрывается его роль в жизни общества и отдельного потребителя. Показывается воздействие рекламы с помощью вербальных и невербальных средств на покупательское поведение. Анализируются мотивационная и потребностная составляющие туристской активности: представлена классификация потребностей, которые могут быть удовлетворены в процессе путешествия; описаны разнообразные мотивы и их сочетания, побуждающие человека купить путевку, выбрать то или иное направление туризма. В связи с тем, что объект туристической рекламы носит нематериальный характер, авторы определяют специфику аргументативного воздействия, система которого складывается из характерных для данного вида рекламы интенций, потребительских мотивов и прагматически заряженных языковых единиц, предназначенных для реализации этих мотивов.

AB - В статье дается описание туризма как психологического и социального явления, важного для маркетинговой деятельности компании, раскрывается его роль в жизни общества и отдельного потребителя. Показывается воздействие рекламы с помощью вербальных и невербальных средств на покупательское поведение. Анализируются мотивационная и потребностная составляющие туристской активности: представлена классификация потребностей, которые могут быть удовлетворены в процессе путешествия; описаны разнообразные мотивы и их сочетания, побуждающие человека купить путевку, выбрать то или иное направление туризма. В связи с тем, что объект туристической рекламы носит нематериальный характер, авторы определяют специфику аргументативного воздействия, система которого складывается из характерных для данного вида рекламы интенций, потребительских мотивов и прагматически заряженных языковых единиц, предназначенных для реализации этих мотивов.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=25298319

M3 - Статья

VL - 144

SP - 78

EP - 81

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 4

ER -