МАСШТАБИРУЕМОЕ И ОТКАЗОУСТОЙЧИВОЕ DBASS ХРАНИЛИЩЕ ИЗ ЛИНЕЙКИ ПРОДУКТОВ POSTGESQL

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Мировая тенденция в разработке прикладного программного обеспечения ориентирована на переход к облачным SaaS-проектам. Для хранения данных в облачных приложениях на смену традиционным серверам баз данных приходят сервисы Database as a Service (DBaaS) – база данных как услуга. Сервис хранения предоставляет прозрачный доступ к системе управления базами данных (СУБД) избавляя пользователя от многих задач администрирования данных. Рынок предлагает немало облачных файловых хранилищ корпоративных данных. Однако в задачах автоматизации бизнеса по-прежнему наиболее востребованы реляционные базы данных. А использование SaaS-приложений в малом и среднем бизнесе выдвигает на первый план сокращение стоимости продукта и приводит к выбору в пользу свободно распространяемых СУБД. Среди таких продуктов, расширенной функциональностью выделяется реляционная СУБД PostgeSQL. В предлагаемой работе рассматриваются способы построения масштабируемого и отказоустойчивого DBaaS-хранилища из линейки продуктов PostgeSQL.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)125-130
ЖурналПрограммные системы и вычислительные методы
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 20.00.00 ИНФОРМАТИКА

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{c9c6774aadb349ef9c587a95b1c3a61a,
title = "МАСШТАБИРУЕМОЕ И ОТКАЗОУСТОЙЧИВОЕ DBASS ХРАНИЛИЩЕ ИЗ ЛИНЕЙКИ ПРОДУКТОВ POSTGESQL",
abstract = "Мировая тенденция в разработке прикладного программного обеспечения ориентирована на переход к облачным SaaS-проектам. Для хранения данных в облачных приложениях на смену традиционным серверам баз данных приходят сервисы Database as a Service (DBaaS) – база данных как услуга. Сервис хранения предоставляет прозрачный доступ к системе управления базами данных (СУБД) избавляя пользователя от многих задач администрирования данных. Рынок предлагает немало облачных файловых хранилищ корпоративных данных. Однако в задачах автоматизации бизнеса по-прежнему наиболее востребованы реляционные базы данных. А использование SaaS-приложений в малом и среднем бизнесе выдвигает на первый план сокращение стоимости продукта и приводит к выбору в пользу свободно распространяемых СУБД. Среди таких продуктов, расширенной функциональностью выделяется реляционная СУБД PostgeSQL. В предлагаемой работе рассматриваются способы построения масштабируемого и отказоустойчивого DBaaS-хранилища из линейки продуктов PostgeSQL.",
author = "Парфенов, {Юрий Павлович} and Девятериков, {Дмитрий Александрович}",
year = "2014",
language = "Русский",
pages = "125--130",
journal = "Программные системы и вычислительные методы",
issn = "2454-0714",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}НБ-Медиа{"}",
number = "1",

}

TY - JOUR

T1 - МАСШТАБИРУЕМОЕ И ОТКАЗОУСТОЙЧИВОЕ DBASS ХРАНИЛИЩЕ ИЗ ЛИНЕЙКИ ПРОДУКТОВ POSTGESQL

AU - Парфенов, Юрий Павлович

AU - Девятериков, Дмитрий Александрович

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Мировая тенденция в разработке прикладного программного обеспечения ориентирована на переход к облачным SaaS-проектам. Для хранения данных в облачных приложениях на смену традиционным серверам баз данных приходят сервисы Database as a Service (DBaaS) – база данных как услуга. Сервис хранения предоставляет прозрачный доступ к системе управления базами данных (СУБД) избавляя пользователя от многих задач администрирования данных. Рынок предлагает немало облачных файловых хранилищ корпоративных данных. Однако в задачах автоматизации бизнеса по-прежнему наиболее востребованы реляционные базы данных. А использование SaaS-приложений в малом и среднем бизнесе выдвигает на первый план сокращение стоимости продукта и приводит к выбору в пользу свободно распространяемых СУБД. Среди таких продуктов, расширенной функциональностью выделяется реляционная СУБД PostgeSQL. В предлагаемой работе рассматриваются способы построения масштабируемого и отказоустойчивого DBaaS-хранилища из линейки продуктов PostgeSQL.

AB - Мировая тенденция в разработке прикладного программного обеспечения ориентирована на переход к облачным SaaS-проектам. Для хранения данных в облачных приложениях на смену традиционным серверам баз данных приходят сервисы Database as a Service (DBaaS) – база данных как услуга. Сервис хранения предоставляет прозрачный доступ к системе управления базами данных (СУБД) избавляя пользователя от многих задач администрирования данных. Рынок предлагает немало облачных файловых хранилищ корпоративных данных. Однако в задачах автоматизации бизнеса по-прежнему наиболее востребованы реляционные базы данных. А использование SaaS-приложений в малом и среднем бизнесе выдвигает на первый план сокращение стоимости продукта и приводит к выбору в пользу свободно распространяемых СУБД. Среди таких продуктов, расширенной функциональностью выделяется реляционная СУБД PostgeSQL. В предлагаемой работе рассматриваются способы построения масштабируемого и отказоустойчивого DBaaS-хранилища из линейки продуктов PostgeSQL.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=21323345

M3 - Статья

SP - 125

EP - 130

JO - Программные системы и вычислительные методы

JF - Программные системы и вычислительные методы

SN - 2454-0714

IS - 1

ER -