МЕСТНАЯ ПРЕССА КАК АКТОР МЕЖКУЛЬТУРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. (ЖИЗНЬ ГАЗЕТ ПОСЛЕ «СМЕРТИ», ИЛИ КАК ИМ КОНКУРИРОВАТЬ С ИНТЕРНЕТОМ?)

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В статье анализируются роль местной прессы в организации межкультурных коммуникаций. При этом доказывается, что в споре с интернет-СМИ и социальными сетями у данного вида прессы даже сегодня, когда перманентно развиваются новые информационные технологии, есть ряд преимуществ. Автор размышляет о том, как «бумажной» прессе можно выживать и развиваться в непростых экономических условиях. В исследовании он опирается на данные анализа информационной деятельности ряда изданий Уральского региона.
Переведенное названиеThe local press as an actor of intercultural communication (Life of Newspapers after «death», or How they can compete with the Internet?)
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)36-44
Число страниц9
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры
Том129
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

local press
intercultural communication
newspaper
death
Internet
edition
new technology
social network
data analysis
information technology
economics

ГРНТИ

  • 19.00.00 МАССОВАЯ КОММУНИКАЦИЯ. ЖУРНАЛИСТИКА. СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{805026d8736843c0aed00ed9f4648519,
title = "МЕСТНАЯ ПРЕССА КАК АКТОР МЕЖКУЛЬТУРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. (ЖИЗНЬ ГАЗЕТ ПОСЛЕ «СМЕРТИ», ИЛИ КАК ИМ КОНКУРИРОВАТЬ С ИНТЕРНЕТОМ?)",
abstract = "В статье анализируются роль местной прессы в организации межкультурных коммуникаций. При этом доказывается, что в споре с интернет-СМИ и социальными сетями у данного вида прессы даже сегодня, когда перманентно развиваются новые информационные технологии, есть ряд преимуществ. Автор размышляет о том, как «бумажной» прессе можно выживать и развиваться в непростых экономических условиях. В исследовании он опирается на данные анализа информационной деятельности ряда изданий Уральского региона.",
author = "Олешко, {Евгений Владимирович}",
year = "2014",
language = "Русский",
volume = "129",
pages = "36--44",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры",
issn = "2227-2275",
publisher = "Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования {"}Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина{"}",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - МЕСТНАЯ ПРЕССА КАК АКТОР МЕЖКУЛЬТУРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ. (ЖИЗНЬ ГАЗЕТ ПОСЛЕ «СМЕРТИ», ИЛИ КАК ИМ КОНКУРИРОВАТЬ С ИНТЕРНЕТОМ?)

AU - Олешко, Евгений Владимирович

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье анализируются роль местной прессы в организации межкультурных коммуникаций. При этом доказывается, что в споре с интернет-СМИ и социальными сетями у данного вида прессы даже сегодня, когда перманентно развиваются новые информационные технологии, есть ряд преимуществ. Автор размышляет о том, как «бумажной» прессе можно выживать и развиваться в непростых экономических условиях. В исследовании он опирается на данные анализа информационной деятельности ряда изданий Уральского региона.

AB - В статье анализируются роль местной прессы в организации межкультурных коммуникаций. При этом доказывается, что в споре с интернет-СМИ и социальными сетями у данного вида прессы даже сегодня, когда перманентно развиваются новые информационные технологии, есть ряд преимуществ. Автор размышляет о том, как «бумажной» прессе можно выживать и развиваться в непростых экономических условиях. В исследовании он опирается на данные анализа информационной деятельности ряда изданий Уральского региона.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=22111910

M3 - Статья

VL - 129

SP - 36

EP - 44

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 1: Проблемы образования, науки и культуры

SN - 2227-2275

IS - 3

ER -