МЕТАФИЗИЗМ СВОБОДЫ КАК ОСНОВАНИЕ АКТУАЛИЗАЦИИ ВЕРЫ В ЧЕЛОВЕКА И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФИИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В работе рассматривается проблема разорванности личностного существования. А также автора интересуют связанные с ней гуманитарный кризис, начавшийся на рубеже XIX-XX веков, и «смерть» метафизики. Объектом исследования выступает метафизический характер свободы, а предметом является ее значение для актуализации веры в человека и переосмысления современной философии. Цель, результаты и новизна статьи состоит в обосновании необходимости эссенциализма свободы и объяснении исторической устойчивости мировоззрения антропологического оптимизма. А именно с данным типом мировоззрения и сопряжена выявленная внутренняя связь философской антропологии и экзистенциализма.
Переведенное названиеMETAFIZIZM OF FREEDOM AS THE FOUNDATION OF ACTUALIZATION OF BELIEF IN MAN AND RETHINKING OF MODERN PHILOSOPHY
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)90-96
Число страниц7
ЖурналКазанская наука
Номер выпуска6
СостояниеОпубликовано - 2013

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «МЕТАФИЗИЗМ СВОБОДЫ КАК ОСНОВАНИЕ АКТУАЛИЗАЦИИ ВЕРЫ В ЧЕЛОВЕКА И ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ФИЛОСОФИИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать