МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРЕМИИ ЗА РИСК ПО ФЕРМЕРСКОМУ КРЕДИТУ В УСЛОВИЯХ ТРАНЗИТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

В статье рассматривается авторская методика расчета премии за риск по фермерскому кредиту. В качестве основы принята трехвариантная система расчета с учетом особенностей аграрного менеджмента, а также общеотраслевых и индивидуальных рисков фермера-заемщика. В качестве объекта расчетной части рассматривается целевой единовременный кредит владельцу картофелеводческого хозяйства на пополнение оборотных средств. Премия за риск дифференцируется в зависимости от срока кредита, ликвидности и достаточности залога, конструктивности отношений банка и заемщика и производится оценка банковского риска в случае невозврата кредита. Для определения рисковой зоны предлагается шкала оценки риска потери финансовой устойчивости, рассчитывается индекс рыночной эффективности (ИРЭ) бизнес-проекта. Представленная методика может быть дополнена иными показателями в составе промежуточных коэффициентов риска.
Переведенное названиеA method of calculation of an award for risk on the farmer credit in the conditions of transitive economy
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)60-67
Число страниц8
ЖурналЭкономика сельского хозяйства России
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2015

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРЕМИИ ЗА РИСК ПО ФЕРМЕРСКОМУ КРЕДИТУ В УСЛОВИЯХ ТРАНЗИТИВНОЙ ЭКОНОМИКИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать