Миф и образ Венеции в романе Иэна Макьюэна «Утешение странников»: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

Диссертация посвящена исследованию мифа и образа Венеции в романе Иэна Макьюэна «Утешение странников». В работе приводится классификация городов в рамках семиотических учений и указывается место Венеции в существующих классификациях. Помимо этого, в работе прослеживается эволюция образа Венеции в британской литературе. Специфика образа Венеции в романе Иэна Макьюэна анализируется путем сравнения Венеции в «Утешении странников» с одними из первых художественных текстов о Венеции, – комедии «Венецианский купец» и трагедии «Отелло» Уильяма Шекспира. Исследование образа Венеции открывает перспективы для дальнейшего его изучения в рамках современной литературы вообще и британской литературы в частности, а также для дальнейшего изучения творчества Иэна Макьюэна.
Переведенное названиеThe Myth And The Image Of Venice In The Novel By Ian Mcewan, “Comfort Of The Strangers”: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Маркин, Алексей Вячеславович, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2016

Ключевые слова

  • Филология

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Миф и образ Венеции в романе Иэна Макьюэна «Утешение странников»: магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать